Druckoptionen:

Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Folge mir auch auf:
Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 mins Zubereitungszeit: 60 mins Gesamtzeit: 1 hr 25 Min.
Portionen 4
Kalorien 85
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für 4 Portion
  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 Stk Lorbeerblätter
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 3 tbsp Öl
  • 1 pinch Muskat
  • 1 Bund Suppengrün (Karotten, Lauch, Sellerie, usw...)
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
Zubereitung
  1. Für die Gemüsebrühe das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Gemüse in einem Topf und kurz mit heißem Öl anbraten. Petersilie und Lorbeerblätter nur kurz andünsten.

  2. Gemüse mit 2,5 Liter heißem Wasser auffüllen, salzen und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Gemüse abseihen und die fertige Brühe mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  3. Alles zum Kochen bringen und 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum dabei immer wieder abschöpfen. Danach die Suppe durch ein grobes Sieb in einen zweiten Topf füllen und nochmals durch ein feines Sieb wieder zurück füllen.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 85 kcal Fett insgesamt: 6.45  g Gesamte Kohlenhydrate: 5.25  g Eiweiß: 1.68  g 

Anmerkung
  • Suppeneinlage: Nudeln, Grießnockerln, Backerbsen, Frittaten, Leberknödel, ...
  • Wer möchte kann noch einen Zweig Liebstöckel hinzugeben.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)