Für die Gemüsebrühe das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Gemüse in einem Topf und kurz mit heißem Öl anbraten. Petersilie und Lorbeerblätter nur kurz andünsten.
Gemüse mit 2,5 Liter heißem Wasser auffüllen, salzen und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Gemüse abseihen und die fertige Brühe mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Alles zum Kochen bringen und 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum dabei immer wieder abschöpfen. Danach die Suppe durch ein grobes Sieb in einen zweiten Topf füllen und nochmals durch ein feines Sieb wieder zurück füllen.
Portionen: 4 ServingKalorien:85kcalFett insgesamt:6.45gGesamte Kohlenhydrate:5.25gEiweiß:1.68g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)