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Grüner Spargel

Grüner Spargel

Grüner Spargel

Du liebst grünen Spargel? Dann bist du hier genau richtig!

Gekochter grüner Spargel ist ein echter Genuss und eine gesunde Beilage zu vielen Gerichten. Sein feiner, leicht nussiger Geschmack und seine knackige Textur machen ihn zu etwas ganz Besonderem.

Und das Beste: Grüner Spargel ist einfach zuzubereiten. Du musst ihn nicht einmal schälen! Einfach die leicht holzigen Enden abschneiden, in Salzwasser kochen und mit etwas Butter und Zitrone servieren.

So einfach kann gesunder Genuss sein. Also, worauf wartest du noch? Ran an den Spargel und los geht’s!

Guten Appetit!

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Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 mins Zubereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Kalorien 55
Beste Saison Frühling
Zutaten für 2 Portionen
  • 500 g Spargel (grün)
  • 2 l Wasser (zum Kochen)
  • 1 tbsp Salz
  • 1 tsp Zucker
Zubereitung
  1. Den Spargel unter klaren Wasser abspülen und die holzigen Enden (ca. 2-3cm) abschneiden. Den grünen Spargel brauchst du nicht schälen.

  2. Anschließend den Spargel in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10Minuten garen, bis der Spargel bissfest ist.

  3. Nach dem Kochen den Spargel aus dem Wasser heben und als Beilage servieren.

Nährwertangaben

Portionen: 2 ServingKalorien:55kcalFett insgesamt:0.25gGesamte Kohlenhydrate:7gEiweiß:4.5g

Anmerkung
  • Den Spargel mit einer Sauce Hollandaise servieren
  • für eine deftigere Variante kannst du den grünen Spargel mit Speck ummanteln und in der Pfanne knusprig ausbraten.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)