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Käferbohnensalat aus der Steiermark

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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 120 mins Ruhezeit: 24 hrs Gesamtzeit: 26 hrs
Portionen 4
Kalorien 90
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für ca. 4 Portionen
    Für den Nudelteig
  • 250 g Käferbohnen (getrocknet)
  • 10 Stängel Bohnenkraut
  • 1 Stk Lorbeerblatt
  • 1 pinch Zucker
  • 1 pinch Salz
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 tbsp Apfelessig
  • 4 tbsp Kürbiskernöl
  • 1 pinch Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3-4 Stängel Dill
  • 30 g Kren (frisch gerieben)
Zubereitung
  1. Die Käferbohnen mindestens 12 Stunden (besser24 Stunden) in lauwarmen Wasser einweichen

  2. Am nächsten Tag, Bohnenkraut, Lorbeerblatt und eine Prise Zucker hinzugeben und mit den Bohnen ca. 1,5 Stunden weich kochen. Nach der halben Kochzeit das Salz hinzugeben. Die Käferbohnen über einem Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.

  3. Die Käferbohnen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Bohnen geben. Mit Apfelessig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und trocken schütteln. Die Fähnchen von den Stielen zupfen, fein hacken, zum Salat geben und unterrühren. Nach belieben mit geriebenen Kren verfeinern.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:90kcalFett insgesamt:3.45gGesamte Kohlenhydrate:11.45gEiweiß:5.25g

Anmerkung
  • Für zusätzlichen Aroma sorgen eine Handvoll frische Kräuter
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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)