Druckoptionen:

Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe ist eine aromatische und cremige Suppe, die vor allem in der kalten Jahreszeit für Wohlbefinden sorgt.

Hinweis - Bitte geben Sie uns Ihr Feedback in den Kommentaren. Wir freuen uns über konstruktive Kommentare, die uns helfen, Sie besser zu bedienen!

 

Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe wird hergestellt aus geröstetem oder mild angebratenem Knoblauch, der zusammen mit Zwiebeln und Kartoffeln oder Sahne zu einer geschmeidigen Konsistenz püriert wird. Durch das Rösten des Knoblauchs erhält die Suppe eine sanfte, fast süßliche Note, die den typischen kräftigen Geschmack wunderbar ausbalanciert.

Verfeinert wird die Suppe häufig mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch, einem Hauch Muskatnuss und einem Spritzer Weißwein oder Zitronensaft für eine feine Säure. Für eine besondere Note kann geriebener Parmesan oder ein knuspriges Topping wie Croutons hinzugefügt werden. Serviert mit knusprigem Brot oder Baguette, ist diese Suppe eine wahre Gaumenfreude – ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Dies ist die perfekte Vorspeise für Ihren Festessen! Sie suchen nach weiteren tollen Rezepten? Wir haben ganz viele!!

Folge mir auch auf:
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 mins Ruhezeit: 20 mins Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 4
Kalorien 350 kcal
Beste Saison Herbst, Winter
Zutaten
  • 10 Stk Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 750 ml Rindssuppe (klar)
  • 1 Becher Sahne, Schlagobers (250 ml)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 EL Schnittlauch
Anleitung
  1. Für die Knoblauchcreme Suppe den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen. Sobald die Butter heiß ist das Mehl, mit einem Schneebesen, unter ständigen rühren hinzufügen.

  3. Anschließend die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben, sofort mit der klaren Rindsuppe und dem Schlagobers aufgießen. Mit dem Schneebesen gut verrühren so das sich keine klumpen bilden.

  4. Die Suppe aufkochen lassen und danach ca. 20 Min. ziehen lassen. Anschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Suppe in die Suppenschüsseln geben und noch mit Croutons und Schnittlauch garnieren uns gleich servieren. Mahlzeit!! 

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:350kcalFett insgesamt:30.5gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:9.7gEiweiß:6.75g

Anmerkung

Wer keine feinen Knoblauchstücke in der Suppe mag, kann diese nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren.

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)