Marillen Marmelade ist ein köstlicher Brotaufstrich, den du ganz einfach selbst herstellen kannst!
Du beginnst mit frischen Marillen, die du halbierst und entsteinst. Dann kochst du die Marillen mit Zucker und Zitronensaft, bis sie weich sind und zu einem Mus zerfallen. Das Mus wird dann durch ein Sieb gestrichen, um eventuelle Hautreste zu entfernen. Nun kochst du das Mus erneut auf und füllst es heiß in sterilisierte Gläser.
Nach dem Abkühlen hast du eine köstliche Marillenmarmelade, die du auf Brot oder Pfannkuchen genießen kannst. Mit hausgemachter Marmelade kannst du den Geschmack von frischen Marillen das ganze Jahr über genießen.
Probiere es aus und entdecke den Unterschied!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Dieses Rezept für leckere Marillenmarmelade schmeckt wie vom Oma selbst gemacht.
Die Marillen Waschen, entkernen und danach pürieren. Möchte man die Marmelade sehr fein haben, dann noch das Marillenmus durch ein Sieb passieren.
Den Gelierzucker und die Zitronensäure in das Marillenmus einrühren und ca. 1 Stunde gut ziehen lassen
Danach die gesamte Marillenmasse in einem Topf unter ständigen rühren aufkochen und für ca.5-6 Minuten köcheln lassen.
Die noch heiße Marmelade sofort bis zum Rand, in sterile (ausgekochte) Gläser, voll füllen und sofort gut verschließen
Portionen: 4 ServingKalorien:660kcalFett insgesamt:0gGesamte Kohlenhydrate:165gZucker: 165gEiweiß:0g
Wenn man die Gläser nach dem Abfüllen auf den Kopf (Deckel) stellt, ist die Marmelade länger haltbar.
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)