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Marokkanisches Lamm mit Couscous

Marokkanisches Lamm mit Couscous

Marokkanisches Lamm mit Couscous

Lass uns eine kulinarische Reise nach Marokko unternehmen und ein köstliches Gericht aus marokkanischem Lamm mit Couscous zubereiten.

Stell dir vor, du bist in den belebten Straßen von Marrakesch, umgeben von den verführerischen Düften von Gewürzen und gegrilltem Fleisch.

Unser Rezept bringt diese Aromen direkt in deine Küche. Mit zartem Lammfleisch, das in einer Mischung aus traditionellen marokkanischen Gewürzen mariniert und langsam gekocht wird, und fluffigem Couscous, der die reichen Saucen aufnimmt.

Dieses Gericht ist ein Fest für die Sinne.

Also, schnapp dir deine Kochutensilien und lass uns loslegen! Guten Appetit!

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 90 mins Gesamtzeit: 1 hr 30 Min.
Portionen 4
Kalorien 1067
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für ca. 4 Portion
    Für 4 Portionen
  • 5 Stk Backpflaumen
  • 2 tbsp Rosinen
  • 12 Stk Marillen (getrocknet)
  • 500 g Lammfleich (aus der Schulter, ohne Knochen)
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Karotten
  • 3 tbsp Olivenöl
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
  • 70 g Mandeln (gehäutet, im ganzen)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 Stk Limette (unbehandelt)
  • 2 tbsp Butter
  • 1 tbsp Zucker
  • 500 g Couscous
Zubereitung
  1. Die Trockenfrüchte in heißem Wasser ca. 30 Min. einweichen. In ein Sieb abgießen und das Wasser auffangen. Couscous in ein mit Passiertuch ausgelegtes Sieb hineingeben und mit kochendem Wasser übergießen. Abtropfen lassen.

  2. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten putzen, schälen und klein würfelig schneiden. Das Lammfleisch in einem Topf in heißem Öl portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze Zwiebeln und Karotten im verbliebenen Bratenfett unter Rühren ca. 10 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen. Das Lammfleisch, die Trockenfrüchte und 100 ml des Einweichwassers dazugeben.

  3. Das Sieb mit dem Couscous auf den Topf setzen und alles mit einem Deckel locker abdecken. Das Fleisch ca. 30 Min. garen lassen, der Couscous gart zeitgleich im aufsteigenden Dampf. Diesen regelmäßig mit einer Gabel etwas auflockern.

  4. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen lassen und den Zucker darin goldgelb karamellisieren. Die Limettenscheiben hinzufügen und im Karamell wenden.

  5. Nach dem Ende der Garzeit den Couscous in eine Schale füllen und 1 El Butter unterrühren. Limettenscheiben und Mandeln auf dem Ragout verteilen. Mit den gehackten Kräutern bestreuen und das Ragout mit dem Couscous servieren.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:1067kcalFett insgesamt:45.15gGesamte Kohlenhydrate:121.05gEiweiß:38.85g

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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)