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Mürbteig Süß – Grundrezept

Mürbteig

Mürbteig Süß - Grundrezept

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Bewertungen 4.8 von 2 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 60 mins Ruhezeit: 1 hrs Gesamtzeit: 2 hrs
Portionen 25
Kalorien 750
Beste Saison Winter
Zutaten für ca. 25 Kekse
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (kalt)
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 pinch Salz
Zubereitung
  1. Zucker, Vanillezucker und die in Stücke geschnittene kalte Butter in eine Schüssel geben, ein Ei dazu und das Mehl sowie eine Prise Salz zugeben, mit den Händen gut durchkneten.

  2. Schnell zu einem glatten Teig verkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). In Folie wickeln und für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.

  3. Den Backofen auf  170°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig nochmal kurz durchkneten. Mit einem Nudelholz 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Für 12 Min. in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun backen.

Nährwertangaben

Portionen: 25 Serving Kalorien: 30 kcal 

Anmerkung

Tipp

  • Nach dem Erkalten, nach Belieben verzieren und genießen.
  • Mit der Prise Salz kommt die Süße des Backwerks geschmacklich noch besser zur Geltung.

  • Es ist wichtig, dass die Butter kalt ist, sonst wird der Teig brüchig.

  • Um Teigklümpchen zu vermeiden, sollte man das Mehl durchsieben.

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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)