Druckoptionen:

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Holländische Sauce, auch oft Sauce Hollandaise genannt, ist eine helle, aufgeschlagene Buttersauce und eine der Grundsaucen der klassischen französischen Küche. Sie wird meist zu Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse wie beispielsweise Spargel gereicht.

Folge mir auch auf:
Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 15 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Zutaten für ca. 4 Portionen
  • 2 Stk Eidotter
  • 2 tbsp Fond (oder Weißwein)
  • 125 g Butter
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
  • Zitronensaft
Zubereitung
  1. Die Eigelbe und den Fond (bzw. Weißwein) Im Wasserbad Schaumig schlagen. Die Butter in einem anderen Topf zum Schmelzen bringen

  2. Danach unter ständigen Rühren unterrühren. Die Sauce darf nicht kochen! Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. 

Anmerkung
  • Schmeckt hervorragend zu Spargel
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)