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Tomatensuppe mit Kichererbsen

Tomatensuppe mit Kichererbsen

Tomatensuppe mit Kichererbsen

Wem normale Tomatensuppe zu langweilig ist sollte mal die Tomatensuppe mit Kichererbsen probieren. Diese vegetarische Tomatensuppe mit Kichererbsen ist schnell gekocht, ist super lecker und macht richtig Satt.

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Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 mins Zubereitungszeit: 15 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Kalorien 185
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für ca. 4 Portionen
  • 6 Stk Frühlingszwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Paprikaschote
  • 2 tbsp Olivelöl
  • 1 tsp Kreuzkümmel
  • 500 ml pürierte Tomaten (am besten aus der Dose)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Kichererbsen
  • 1 tsp Aceto Balsamico (Essig)
  • 1 tsp Zucker
  • 1 tbsp Sahne
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Frühlingszwiebel putzen und in ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, Die Paprika putzen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Anschließend den fein gehackten Paprika und den Kreuzkümmel hinzugeben und mit schmorren lassen.

  2. Das Tomatenpüree und die Gemüsebrühe in den Topf gießen und aufkochen, und für 20 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten in die Suppe rühren. Die Suppe mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:185kcalFett insgesamt:7gGesamte Kohlenhydrate:21gEiweiß:6g

Anmerkung
  • Ich garniere Die Suppe gerne mit Basilikum
  • oder super lecker sind auch Croûtons in der Suppe
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)