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Veganer Frischkäse

Veganer Frischkäse
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Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Kalorien 105
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für ca. 4 Portion
    Für 4 Portionen
  • 175 g Cashews (roh, eingeweicht und abgetropft)
  • 125 g Planzenmilch (z.B. Hafer)
  • 25 g Planzenjoghurt
  • 2 tbsp Zitronensaft
  • 2 tsp Salz (z.B. feines Himalaya-Salz)
  • 0,5 cup Wasser
  • 3 tbsp Agar-Agar
Zubereitung
  1. Cashews, Pflanzenmilch, Pflanzenjoghurt, Zitronensaft, und Salz in einen Mixer geben. Abdecken und mixen bis eine glatte Masse entstanden ist. In einen kleinen Topf das Wasser und das Agar-Agar vermischen.

  2. Bei niedriger Hitze unter ständigen Rühren, das Wasser mit dem Agar-Agar zum Köcheln bringen. Nach ca. 1 Min. sollte es eindicken. Die eingedickte Agar-Agar Mischung sofort mit der Cashews Mischung in den Mixer geben (sonst lässt es sich nicht mehr ordentlich einarbeiten).

  3. Den Mixer wieder abdecken und ca. 30 Sek. mixen, bzw. bis alles gut vermengt ist. Die Mischung in eine kleine Schale füllen, abdecken und in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen. Der Frischkäse sollte nach ca. 2 Std. kalt und fest sein. nach dem abkühlen verwenden.

    Der Frischkäse ist in einem luftdichten Gefäß, im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. 

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 105 kcal Fett insgesamt: 8.15  g Gesamte Kohlenhydrate: 2.05  g Eiweiß: 3.15  g 

Anmerkung
  • Die fetten Cashews sind perfekt für einen leckeren selbstgemachten Frischkäse.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)