Druckoptionen:

Bosna nach Salzburger Art

Bosna

Bosna nach Salzburger Art

Bosna nach Salzburger Art ist ein kulinarisches Highlight, das du probieren musst!

Es handelt sich dabei um eine Bratwurst im Weckerl, die mit Senf, Zwiebeln und Currypulver serviert wird.

Die Wurst wird auf dem Grill gebraten, bis sie knusprig und saftig ist. Währenddessen werden die Zwiebeln in einer Pfanne karamellisiert, was ihnen eine süße und würzige Note verleiht. Das Weckerl wird kurz auf dem Grill geröstet, bevor es mit Senf bestrichen wird. Dann kommt die Wurst hinein, gefolgt von den Zwiebeln und einer großzügigen Prise Currypulver.

Das Ergebnis ist eine köstliche Kombination aus würziger Wurst, süßen Zwiebeln und scharfem Senf.

Ein echter Genuss!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Bewertungen 4.5 von 9 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Kalorien 580 kcal
Beste Saison
Zutaten für 4 Portionen
    Für 4 Personen
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Gemüsezwiebel
  • 4 Esslöffel süße Chilisoße
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Madras Curry (Mild)
  • 1 Msp. Zucker
  • 16 Stk Rostbratwürste (klein)
  • 4 Stk Baguettebrötchen
  • 2 Stängel Petersilie
Zubereitung
  1. Für die Soße

    Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Chilisoße, Cayennepfeffer, Curry, Salz und Zucker gut verrühren. 

  2. Die Rostbratwürste in etwas Öl gut braten. So lange bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. Die Baguettebrötchen aufschneiden und im vorgeheizten Backrohr leicht anbacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. beide Baguettehälften mit 1-2 EL Soße bestreichen, mit den Würstel füllen und die fein gehackte Petersilie darüberstreuen. Bosna mit einer Serviette umwickeln und heiß servieren.

Nährwertangaben

Portionen: 1 Serving Kalorien: 580 kcal Fett insgesamt: 31.25  g Gesamte Kohlenhydrate: 52.25  g Eiweiß: 21.95  g 

Anmerkung
  • wer es deftiger möchte , die Bosna zusätzlich mit Sauerkraut und scharfen Senf füllen.

Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)