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Forelle im Backrohr

Forelle im Backrohr

Du liebst Forelle im Backrohr? Forelle im Backrohr ist ein Klassiker der Hausmannskost und besticht durch ihren feinen Geschmack. Sie wird mit Zitrone, Knoblauch und Kräutern gewürzt und im Backrohr gebacken, bis sie außen knusprig und innen saftig ist.

Hinweis - Bitte geben Sie uns Ihr Feedback in den Kommentaren. Wir freuen uns über konstruktive Kommentare, die uns helfen, Sie besser zu bedienen!

Forelle im Backrohr-Rezept

Forelle im Backrohr ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, da sie reich an Omega-3-Fettsäuren ist.

Und das Beste: Mit unserem einfachen Rezept kannst du die leckere Forelle im Backrohr ganz einfach selbst zubereiten.

Also, worauf wartest du noch? Ran an den Fisch und los geht’s! Guten Appetit!

Dies ist das perfekte Gericht für deine Sonntagsgäste! Sie suchen nach weiteren tollen Rezepten? Wir haben jede Menge!!

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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 15 mins Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Kalorien 110 kcal
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Erlebe den Geschmack von frischer Forelle aus dem Backrohr! Dieses einfache und gesunde Gericht ist ein wahrer Genuss. Mit Kräutern gewürzt und im Ofen gebacken, bleibt die Forelle saftig und zart. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder einen besonderen Anlass. Probiere es aus und lass dich verzaubern!

Zutaten
  • 2 Stk Forellen (küchenfertig ca. 250g pro Stk.)
  • 1 tsp Salz
  • 2 tsp Olivenöl
  • 4 Zweig Thymian
  • 4 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweig Petersilie
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 pinch Pfeffer
  • 1 Schuss Zitronensaft
Anleitung
  1. Zuerst das Backrohr auf 200 °C (Umluft 180°C), ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit Thymian, Rosmarin und Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

  2. Anschließend die küchenfertige Forelle unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Nun die Forellen innen und außen mit Salz und mit Öl einreiben. In die Bauchhohle der Fische die Thymian- Rosmarin- und Petersilienzweige stecken, sowie eine kleingehackte Knoblauchzehe. Die Forellen noch mit einer Prise Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 

  3. Die Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr für ca. 15 Minuten braten lassen. Die letzten 5 Minuten die Temperatur auf 240°C erhöhen, so bekommt der Fisch eine schönere Farbe.

Nährwertangaben

Portionen: 2 ServingKalorien:110kcalFett insgesamt:10.4gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:2.8gEiweiß:0.75g

Anmerkung
  • für einem frischeren Geschmack kannst du den Fisch mit ein paar Zitronenscheiben füllen.
  • Dazu kann selbstgemachte Kräuterbutter serviert werden.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)