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Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Du liebst Suppen? Dann ist die Frittatensuppe genau das Richtige für dich!

Sie ist ein Klassiker der österreichischen Küche und überzeugt durch ihre Einfachheit.

Mit nur wenigen Zutaten: Rinderbrühe, Frittaten, Salz und Pfeffer, zauberst du im Handumdrehen eine leckere Suppe. Der Duft von frisch gekochter Frittatensuppe wird deine Küche erfüllen.

Probiere es aus und genieße den authentischen Geschmack Österreichs. Guten Appetit!

Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 30 mins Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 4
Kalorien 106
Zutaten für 4 Portion
  • 1 Stk Ei
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Zucker
  • 10 g Butter
  • 1 l Rinderbrühe (Rindsuppe)
Zubereitung
  1. Das Ei verquirlen. Mehl, Milch, Salz und Zucker gut vermengen bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. In einer flachen Pfanne Butter zerlassen und so viel Teig hineingeben, dass der Boden dünn bedeckt ist ( ca. 1 Suppenschöpfer voll). Kurz stocken lassen und dann wenden. Auf diese Weise 2-3 Palatschinken ausbacken.

  2. Die fertigen Palatschinken abkühlen lassen, einzeln zusammen rollen und in feine Streifen schneiden. Für die Frittatensuppe die Palatschinken streifen auf den Teller verteilen und mit einer kräftigen Rinderbrühe oder Gemüsebrühe übergießen. 

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 106 kcal Fett insgesamt: 2.29  g Gesamte Kohlenhydrate: 17.05  g Eiweiß: 4.55  g 

Anmerkung
  • Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Ist der Teig zu dick noch etwas Milch hinzufügen. Sollte der Teig zu flüssig sein, einfach etwas Mehl hinzugeben.

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)