Frittatensuppe – Der österreichische Klassiker für herzhaften Genuss
Frittatensuppe
Du liebst Suppen? Dann ist die Frittatensuppe genau das Richtige für dich!
Frittatensuppe ist ein traditionelles österreichisches Gericht, das mit seiner aromatischen Rinder– oder Gemüsebrühe und den feinen, in Streifen geschnittenen Palatschinken (Pfannkuchen) überzeugt.
Mit nur wenigen Zutaten: Rinderbrühe, Frittaten, Salz und Pfeffer, zauberst du im Handumdrehen eine leckere Suppe. Der Duft von frisch gekochter Frittatensuppe wird deine Küche erfüllen.
Probiere es aus und genieße den authentischen Geschmack Österreichs. Guten Appetit!
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Frittatensuppe
Zutaten für 4 Portion
Zubereitung
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Das Ei verquirlen. Mehl, Milch, Salz und Zucker gut vermengen bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. In einer flachen Pfanne Butter zerlassen und so viel Teig hineingeben, dass der Boden dünn bedeckt ist ( ca. 1 Suppenschöpfer voll). Kurz stocken lassen und dann wenden. Auf diese Weise 2-3 Palatschinken ausbacken.
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Die fertigen Palatschinken abkühlen lassen, einzeln zusammen rollen und in feine Streifen schneiden. Für die Frittatensuppe die Palatschinken streifen auf den Teller verteilen und mit einer kräftigen Rinderbrühe oder Gemüsebrühe übergießen.
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:106kcalFett insgesamt:2.29gGesamte Kohlenhydrate:17.05gEiweiß:4.55g
Anmerkung
Mit Petersilie bestreut servieren.
Ist der Teig zu dick noch etwas Milch hinzufügen. Sollte der Teig zu flüssig sein, einfach etwas Mehl hinzugeben.
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