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Terrassenkekse

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Zubereitungs-Methode
Zeit
Vorbereitungszeit: 40 mins Zubereitungszeit: 10 mins Ruhezeit: 30 mins Gesamtzeit: 1 hr 20 Min.
Portionen 25
Beste Saison Winter
Zutaten für 25 Kekse
  • 125 g Mehl
  • 100 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk Eigelb
  • 1 pinch Salz
  • 40 g Marillenmarmelade
  • 10 g Puderzucker (zum Bestreuen)
  • 10 g Mehl (für die Arbeitsplatte)
Zubereitung
  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Zucker, Eigelb und Salz hinzugeben und alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank kalt stellen.

  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 3 Stern-Ausstechern in unterschiedlichen Größen jeweils gleich viele Sterne ausstechen. Die Sterne auf den Backblechen verteilen und ca. 10 Min. backen. danach die gebackenen Sterne auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    (den restlichen Teig während dem ausstechen und zwischen dem Backen immer wieder abgedeckt in den Kühlschrank stellen, damit der Teig nicht zu weich wird)

  3. Die Marillenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Jeweils eine Seite der mittleren Keksen mit der Marmelade bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die großen Kekse setzen. Die kleinen Kekse ebenfalls bestreichen und daraufsetzen. Die Kekse trocknen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Nährwertangaben

Portionen: 25 Serving Kalorien: 61 kcal 

Anmerkung

Es müssen nicht immer Sterne sein, es gibt so viele formen.

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)