Obst und Beeren Superfood

Heidelbeeren

Heidelbeeren

Heidlbeeren Blaubeeren (Vaccinium myrtillus)

Heidelbeeren, keine andere Frucht enthält mehr Antioxidanten als diese kleine Beere. Ihre Inhaltstoffe schützen uns vor div. Erkrankungen.

Heidelbeeren am Strauch

Die Heidelbeere ist die erste Frucht, die den Namen „Superfood“ bekommen hat. Und das aus guten Grund. Bereits eine Handvoll Beeren am Tag kann einen wirksamen Schutz vor verschiedenen Erkrankungen bieten. Der in den Pflanzen enthaltene Pflanzenstoff Pterostilben ist ein genau so wirksamer Cholesterinsenker wie so manches pharmazeutische Produkt. Ebenso kann es präventiv gegen Diabetes und einige Krebsarten wirken.

Die Heidelbeere ist auch eine sehr gute Quelle für Anthocyane, die vor Herzerkrankungen schützen und gegebenenfalls bei Gedächtnisschwierigkeiten helfen können. Ebenso enthalten sie viel Vitamin C und Ballaststoffe und helfen bei Harnwegsinfektionen.

  • Sie enthalten Cholesterinsenkende Substanzen (Pterostilben).
  • Sie helfen bei Harnwegsinfektionen.
  • Sie beugen Herzerkrankungen, Diabetes und div. Krebsarten vor (Anthocyane).
  • Sie helfen bei Verdauungsbeschwerden.
  • Sie enthalten Carotinoide in Form von Lutein und Zeaxanthin für gesunde Augen.

Tipps:

Heidelbeeren sind süße Früchte und können zur Vitaminschonung auch roh gegessen werden. Man kann sie auch mit ein wenig Wasser kurz zu einem Kompott einkochen. Heidelbeeren erhöhen den Nährwert von Aufläufen, Obstsalaten, Kuchen, Muffins und vielen mehr. Die Heidelbeeren lassen sich auch gut einfrieren, ohne großen Nährwertverlust.




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