Obst und Beeren Superfood

Orangen

Orangen

Orangen

Orangen: Sie sind Bekannt dafür, für ihren hohen Gehalt an Vitamin C, dessen antioxidative Wirkung die Abwehrkräfte stärkt. Außerdem schützt sie vor den Anzeichen des älter werden.

Orangen sind sehr gute Vitamin C Lieferanten, mit denen man sich gut vor Krankheiten, Alterserscheinungen und gegen Zellschäden schützten kann.

Die Orange ist reich an Ballaststoffen, Calcium, Folsäure und Kalium. Die Carotinoide Zeaxanthin und das Lutein unterstützen die Gesundheit der Augen und können vor Makuladegeneration (AMD) schützen.

In Orangen steckt auch Rutin. Rutin ist ein Flavonoid und ein Glykosid des Querzetin, das in der Orange als Farbstoff zum Schutz gegen UV-Strahlung gebildet wird. Rutin hat antioxidative Wirkung auf den Menschen und kann die Blutgefäße stärken, Entzündungen hemmen und das Immunsystem stärken. Rutin kann auch helfen das Wachstum von Tumorzellen zu verlangsamen und/oder ihm vorzubeugen, sowie Nobiletin, ein . entzündungshemmender Wirkstoff. All diese Pflanzenstoffe verstärken die Wirkung von Vitamin C.

Orangen am Baum
  • Durch den hohen Vitamin C Gehalt schützen Orangen vor Infektionen bzw. lindern und verkürzen Erkälungssymtome.
  • Orangen sind aufgrund ihren niedrigen glykämischen Index für Diabetiker und für eine Diät gut geeignet.
  • Sie enthalten gute Mengen des löslichen Ballaststoffes Pektin zu Regulierung der Cholesterinwerte.
  • Sie besitzen eine entzündungshemmende Wirkung, die Arthritis Beschwerden lindern kann.
  • Dank den roten Farbstoffes, Anthocyane, besitzen Blutorangen eine größere Menge an tumorvorbeugenden Antioxidantien.

Frisch genießen: Perfekt als gesunder Snack für zwischendurch
Orangensaft: Selbst gepresst oder als Basis für Smoothies und Cocktails
Orangen in Desserts: Ideal für Kuchen, Marmeladen oder fruchtige Saucen
Herzhafte Gerichte: Harmonieren mit Fleisch, Fisch und Salaten
Aromatische Schale: Verwendung in Tee, Gebäck oder als natürliches Aroma

Tipps:

Kaufe Orangen, die sich im Verhältnis zu ihrer Größe schwer anfühlen, dann sind sie saftig und frisch. Lagere Orangen am besten im Kühlschrank. Auch in den Orangenschalen stecken viele Nährstoffe. Verwende aber nur Unbehandelte Bio Früchte, die zuvor heiß abgewaschen wurden.

Folge mir auch auf:








author avatar
thomas-woegerer

Das könnte Ihnen auch gefallen...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner