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Kürbiskernaufstrich

Kürbiskernaufstrich
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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 mins Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Kalorien 275
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für ca. 4 Portion
    Für 4 Portionen
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • 250 g Topfen
  • 2 tbsp Sauerrahm (alternative Crème Fraíche)
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 3-4 tbsp Kürbiskernöl
  • 1 pinch Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 pinch Salz
Zubereitung
  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Den Topfen über einem Sieb kurz abtropfen lassen und mit den Sauerrahm vermengen.

  2. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. den gepressten Knoblauch und das Kürbiskernöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die gerösteten Kürbiskerne fein hacken und unterheben. Den Aufstrich in ein verschließbares Glas abfüllen oder sofort servieren.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:105kcalFett insgesamt:23.35gGesamte Kohlenhydrate:5.05gEiweiß:11.15g

Anmerkung
  • Den Kürbiskernaufstrich schmeckt am besten mit einen Vollkornbrot oder mit den selbst gebackenen Kornspitz.
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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)