Bärlauchpesto – Frische Frühlingswürze für Pasta, Brot & mehr

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto ist die perfekte Möglichkeit, den intensiven Geschmack von frischem Bärlauch zu genießen. Diese aromatische Sauce verbindet die würzige Note des wilden Knoblauchs mit hochwertigem Olivenöl, gerösteten Nüssen und feinem Parmesan – eine vielseitige Zutat, die sich hervorragend für Pasta, als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Gerichten eignet.

Warum Bärlauchpesto?

Bärlauchpesto ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch gesund. Bärlauch enthält wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken. Anders als Knoblauch ist Bärlauch milder und hinterlässt keinen starken Nachgeschmack. Durch die Kombination mit Olivenöl bleiben die Aromen erhalten und das Pesto kann über längere Zeit aufbewahrt werden.

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Bärlauchpesto

Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 20 Min.
Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 570 kcal Beste Saison: Frühling

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den klein geschnittenen Bärlauch in eine Schüssel geben.

  2. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Die gerösteten Pinienkerne mit einem Messer klein hacken und in die Schüssel zu dem geschnittenen Bärlauch geben. Das ganze mit Salz und Pfeffer gut würzen.

  3. Anschließend das Olivenöl und den fein geriebenen Parmesan beimengen und gut verrühren. Wenn du dein Pesto sehr fein möchtest kanns du die Masse auch noch mit einem Pürierstab pürieren.

  4. Jetzt das fertige Pesto in saubere und ausgekochte Schraubgläser abfüllen. Den Deckel darauf schrauben und fertig.

Equipment

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Nährwertangaben

570kcal
Calories
3.35g
Protein
2.65g
Carbs
64.75g
Fat
g
Sugar

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:570kcalFett insgesamt:64.75gGesamte Kohlenhydrate:2.65gEiweiß:3.35g

Anmerkung

  • Im Schraubglas sollte oben immer etwas Öl stehen, dann hält es länger.
  • Nach der Zubereitung, fest verschlossen hält sich das Pesto für ca. 4 - 5 Monate.
  • Anstelle von Pinienkernen kannst du auch Walnusskerne verwenden.
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pinit
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