Entdecke den herzhaften Geschmack unseres einfachen Schweinebratens. Langsam und sorgfältig gebraten, bietet das Fleisch eine tiefe und reiche Geschmacksnote. Gewürzt mit traditionellen Kräutern und serviert mit knusprigen Kartoffeln und einer köstlichen Soße, ist unser Schweinebraten ein wahres Fest für den Gaumen. Ein Klassiker der österreichischen Küche, der dich begeistern wird.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Salz, Pfeffer, Knoblauch (gepresst), Paprikagewürz, Kümmel, Öl in einer Schüssel gut vermengen. Den Schweinsbraten damit gut einreiben und für min. 20-30 Minuten ziehen lassen.
in der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C vorheizen.
Einen Bräter fingerhoch mit mit klarer Brühe füllen.
Den schweinsbraten mit der Schwarte nach unten hineinlegen, den Bräter unten in den Backofen stellen und für 20 Min. garen, dann den Braten wenden, mit der Schwarte nach oben weitere 20 Min. garen lassen.
Die Zwiebel schneiden, das Suppengrün waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Bräter geben. Das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen, damit sich eine schöne Kruste bildet.
Den Schweinsbraten weitere 80-90 Min. bei 180° schmoren lassen und das Fleisch dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
Wenn der Braten 120 Min. im Backrohr gegart hat, das Fleisch herausnehmen aufschneiden und mit Serviettenknödel und Sauerkraut als Beilage servieren.
Portionen: 4 ServingKalorien:317kcalFett insgesamt:25.15gGesamte Kohlenhydrate:12gEiweiß:10.15g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)