Bratapfel mit Haferflocken

Bratäpfel mit Haferflocken sind eine super leckere und einfache Süßspeise aus im Ofen gebackenen Äpfel.

Der Bratapfel wird traditionell im Winter zur Weihnachtszeit gemacht. Als Apfel verwendest du am besten einen festen und säuerlichen Apfel wie z.B. Boskoop.




Folge mir auch auf:

Bratapfel mit Haferflocken

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 40 mins Gesamtzeit 55 Min.
Bratapfel
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Schwierigkeit: Anfänger Kochtemperatur: 180  °C Portionen: 4 Kalorien: 305 Beste Saison: Herbst

Zutaten für ca. 4 Bratäpfel

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mandeln, getrockneten Marillen und den Ingwer mit einem scharfen Messer fein hacken und beiseite stellen. 

  2. Den Honig und den Sirup in einem kleinen Topf geben und erhitzen bis der Honig geschmolzen ist. gleich danach die Haferflocken unterrühren und bei 2 min. garen lassen. den Top vom Herd nehmen und die fein gehackten Mandeln, Marillen und Ingwer untermischen.

  3. Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen und die Öffnung etwas vergrößern. Die Schale rundherum etwas einritzen, damit die Schale nicht platzt. Die Äpfel in eine flache Auflaufform geben und mit der Haferflockenmischung  füllen. In die Auflaufform soviel Wasser geben das die Äpfel zu einem Drittel bedeckt sind. Im vorgeheizten Backrohr für 40 Min. backen lassen. Danach auf einen Teller anrichten und noch warm servieren.

Equipment für die Bratäpfel

Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 250 kcal Kalorien vom Fett: 13.55 kcal Gesamte Kohlenhydrate: 28.9  g Eiweiß: 6.23  g 

Anmerkung

  1. Wer es etwas Weihnachtlich möchte einfach mit einer Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
  2. Oder die Bratäpfel mit einer leckeren Vanillesauce servieren.
  3. Die Bratäpfel lassen sich auch noch mit Kokosraspeln und Marzipan aufpeppen. 

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit

User Reviews

5 out of 5
Based on 1 ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network