Obst und Beeren Superfood

Bananen

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Bananen

Dessertbanane (Musa  paradisiaca)

Die Bananen sind der Ultimative Snack für Sportler. Denn aufgrund ihres hohen Kohlehydratgehalts und ihrer leicht verdaulichen Natur, liefert die Banane schnelle Energie. Sie ist perfekt um Zellen zu erneuern und zu reparieren.

Bananen sind eine der bekanntesten und am häufigsten konsumierten Früchte weltweit. Sie sind lang und leicht gekrümmt, mit einer charakteristischen gelben Schale, die sich leicht abziehen lässt, um das süße und cremige Fruchtfleisch im Inneren freizulegen.

Die Banane ist eine Beere, die von der Bananenpflanze produziert wird, die eigentlich eine Art Kraut ist und nicht ein Baum. Die Pflanze kann bis zu 8 Meter hoch werden und hat große, breite Blätter, die sich um den Stamm wickeln.

Die Bananen enthalten viel natürlich vorkommenden Zucker wie Saccharose, Fructose und Glucose, aber ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften entschädigen dafür. Reife Bananen sind reich an Ballaststoffen wie etwa das prebiotische Inulin, das nützliche Darmbakterien nährt und dadurch die erste Abwehr im Immunsystem bildet. Eine gesunde Darmflora beugt Entzündungen wie Ekzemen, Asthma oder Arthrose vor. Sie Unterstützt die Verdauung und die Aufnahme von Nährstoffen. Außerdem enthalten Bananen mehrere wichtige Nährstoffe, darunter Vitamin B6 und Vitamin C, Magnesium und Kalium.

  • Kalium und Vitamin C: Sie helfen beim Sauerstofftransport durch den Körper, um die Haut zu erneuern und zu revitalisieren
  • Vitamin B6: In Kombination mit Kalium und Vitamin C fördern sie eine gesunde Herzfunktion.
  • Sportler schwören auf den hohen Nährstoffgehalt der Banane, der die Leistung pusht und die Muskelregenration (ADM) fördert.
  • Bananen unterstützen nachweislich die Nierenfunktion, Sie helfen Wassereinlagerungen im Körper abzubauen, So sorgen die Bananen für ein strafferes und jugendlicheres Aussehen.

Tipps:

Für Leute, die Süßes mögen, ist die Banane genau das richtige, vielleicht schon zum Frühstück oder als leckerer Smoothie. Die Schale sollte einen schönen Gelbton haben und keine Flecken. Vermeide überreife, braune Bananen den diese sind meist matschig und süß. Wenn du erkältet bist solltest du Bananen vermeiden, da diese deinen Zustand verschlimmern können.

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