Arancini Siciliani

Entdecke die köstlichen Arancini Siciliani, ein traditionelles sizilianisches Gericht. Diese frittierten Reisbällchen, gefüllt mit Bolognese oder Carbonara, sind ein beliebtes Street-Food in Sizilien.

Mit Risotto-Reis, Safran, Tomatensoße, Erbsen und Käse zubereitet und anschließend paniert und frittiert. Sie außen knusprig und innen weich und herzhaft gefüllt.

Probiere unser Rezept für Arancini Siciliani und lasse dich von den Aromen Sizilien verzaubern. Erlebe den authentischen Geschmack Siziliens.

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Arancini Siciliani

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Vorbereitungszeit 60 mins Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr 30 Min.
Arancini Siciliani
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Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 5 Kalorien: 880 Beste Saison: Herbst

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zutaten für den Reis

Zutaten für die Bechamelsauce

Zutaten für die Mozzarella-Schinken Füllung

Zutaten für die Ragu-Füllung

Zutaten für die Hülle

Zubereitung

  1. Zubereitung vom Reis

    Den Reis in reichlich schwach gesalzenen Wasser ca. 17-20 Minuten weich kochen. In ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Etwas Safran mit 2 EL Reiskochwasser mischen. Den Reis in eine Schüssel geben, Safran und Butter unterrühren. Den Reis falls nötig, mit Salz und Safran nachwürzen. Rasch abkühlen lassen und nicht länger als 1 Stunde außerhalb des Kühlschrank lassen.

  2. Zubereitung von der Béchamelsauce

    Für die Béchamelsauce die Milch mit dem Lorbeerblatt in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Butter in einem zweiten Topf erwärmen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Die Mischung ein Weilchen köcheln lassen, dann mit einem Schneebesen unter die heiße Milch schlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sobald sie andickt, vom Herd nehmen und auf 2 Schüsseln verteilen; das Lorbeerblatt entfernen und sie Sauce abkühlen lassen.

  3. Zubereitung der Schinken-Käse Füllung

    Unter die eine Hälfte der erkalteten Béchamelsauce Schinken, Käse und die gegarten jungen Erbsen rühren.

  4. Zubereitung der Ragù Füllung

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Die Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis alles weich ist. Das Faschierte (Hackfleisch) hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark, den Rotwein, Salz und die gemahlene Nelken dazugeben. Das Ragù ca. 10 Minuten köcheln lassen; währenddessen häufig umrühren und die Fleischklümpchen dabei zerdrücken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der zweiten hälfte der Béchamelsauce vermischen.

  5. Zubereitung der Hülle

    Für die Hülle das Mehl mit einem Schneebesen unter das lauwarme Wasser schlagen - Die Schüssel sollte groß genug sein, dass man die Arancini hineintauchen kann:  Die Brösel in eine zweite Schüssel geben.

  6. Zubereitung der Arancini

    Den Reis ca. 5 Minuten mit den Händen durchkneten, die Körner dabei zerdrücken. Tipp: Wenn Sie die Hände vorher in kaltes Wasser tauchen, klebt der Reis weniger daran.

    Ca. 120 Gramm Reis abwiegen und in der Handfläche etwas flach drücken. in der Mitte eine kleine Mulde formen und ca. 30 Gramm von einer der Füllung hineingeben. Den Reis darüber schließen und zwischen den Handflächen zu einer Kugel zusammendrücken. Die Arancini in den Teig tauchen ; herausnehmen und den überschüssigen Teig abtropfen lassen.

    Nun die Balle in den Bröseln wälzen und damit bestreuen. Die Bröseln etwas andrücken. nun alle Arancini Bälle fertig machen und in heißen Öl frittieren

Nährwertangaben

Portionen: 5 Serving Kalorien: 875 kcal Fett insgesamt: 38  g Gesamte Kohlenhydrate: 97.5  g Eiweiß: 34.8  g 

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pinit

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