Du bist auf der Suche nach einem leckeren Rezept für Pizza Calzone?

Pizza Calzone

Du bist genau richtig! Unsere Pizza Calzone ist ein wahrer Genuss, gefüllt mit den frischesten Zutaten: saftiger Mozzarella, herzhafter Prosciutto und aromatische Tomatensauce.

Lese unsere einfache Anleitung und du wirst in kürzester Zeit eine köstliche Pizza Calzone genießen.

Also, schnapp dir deine Pizzaschneider und lass uns loslegen! Guten Appetit!

Folge mir auch auf:








Offenlegung von Partnern: Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!

5 from 1 vote

Pizza Calzone

für eine runde Pizza mit 27 - 30 cm Durchmesser

Pizza Calzone
Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 25 mins Gesamtzeit 35 mins Kochtemperatur: 250  C Portionen: 1 Beste Saison: Suitable throughout the year

Zutaten für 1 runde Pizza

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Zutaten für 1 runde Pizza

  1. Als Pizzateig würde ich den einfachen Pizzateig verwenden.

    Tomatensauce  kannst du diese verwenden.

  2. Zuerst das Backrohr auf 250°C (Umluft 230°C) vorheizen.

  3. Den Pizzateig rund formen und die Tomatensauce auf die Hälfte des Pizzaboden streichen. Dabei den Rand ca. 1 cm frei lassen.

  4. Als nächstes den Champignon putzen und in Scheiben schneiden. Den Prosciutto und die Salami in Streifen schneiden.  

  5. Die Champignons, Prosciutto und Salami auf der Tomatensauce verteilen und den Mozzarella darüber geben.

  6. Die Teighälfte ohne Belag über die belegte Hälfte legen (zusammenklappen) und den Rand fest zusammen drücken, (du kannst das auch mit einer Gabel machen) damit kein Saft austreten kann. Die Oberfläche der Calzone mit der Gabel 3-4 mal einstechen, damit die Luft entweichen kann.

  7. Die Pizza Calzone in das vorgeheizte Backrohr schieben und für ca. 20-25 Minuten knusprig backen.

Anmerkung

  • Den Mozzarella vor dem verarbeiten gut abtropfen lassen.
  • Wenn du einen Pizzastein verwendest verringert sich die Backzeit auf 15-20 Minuten
Bewerten Sie dieses Rezept:

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit

User Reviews

5 out of 5
Based on 1 ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerten Sie dieses Rezept

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network

Cookie Consent mit Real Cookie Banner