Apfelmusgrieß mit Mandelsplitter
Apfelmusgrieß mit Mandelsplittern ist ein Dessert, das du lieben wirst!
Du beginnst mit der Zubereitung des Grießbreis. Dafür kochst du Milch auf und gibst den Grieß hinzu.
Während der Grieß köchelt, bereitest du das Apfelmus zu. Du schälst Äpfel, schneidest sie in Stücke und kochst sie mit etwas Zucker und Zitronensaft. Wenn die Äpfel weich sind, pürierst du sie zu einem feinen Mus. Nun gibst du das Apfelmus zum Grießbrei und rührst alles gut durch. Zum Schluss bestreust du das Dessert mit Mandelsplittern. Sie verleihen dem Apfelmusgrieß eine angenehme Knusprigkeit und einen nussigen Geschmack.
Probiere es aus und genieße dieses köstliche Dessert!
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Apfelmusgrieß mit Mandelsplitter
Zutaten
Zubereitung
Zutaten für ca. 4 Portionen
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Die Milch mit einer Prise Salz, Zucker, und Zimt in einem Topf zum kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Den Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5-10 Min. ausquellen lassen.
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In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Eischnee unter den heißen Grießbrei heben, Danach das Apfelmus ebenfalls unterheben.
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Den Apfelmusgrieß in 4 tiefe Dessertteller anrichten. Die gestiftelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen, auf den Apfelmusgrieß streuen und sofort servieren.
Portionen: 4 ServingKalorien:215kcalFett insgesamt:4gGesamte Kohlenhydrate:36gEiweiß:8g
Anmerkung
- Für den Apfelmusgrieß nur frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tagen sein sollen.
- Der Apfelmusgrieß kann im Kühlschrank für 24 Stunden aufbewahrt werden. (Falls etwas übrig bleibt)
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