Apfelmus ist ein köstlicher Genuss, den du ganz einfach selbst zubereiten kannst.

Apfelmus

Du brauchst nur Äpfel, Zucker und Zitronensaft. Die Äpfel werden geschält, entkernt und in Stücke geschnitten. Dann kochst du sie mit etwas Wasser, bis sie weich sind.

Anschließend pürierst du die Äpfel und fügst Zucker und Zitronensaft hinzu.

Das Apfelmus kannst du warm oder kalt genießen. Es passt perfekt zu Kaiserschmarrn, Mohnnudeln oder einfach pur.

Mit hausgemachtem Apfelmus kannst du den Geschmack von frischen Äpfeln das ganze Jahr über genießen.

Probiere es aus und entdecke den Unterschied!

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Zubereitungszeit 20 mins Koch & Ruhezeit 20 mins Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 44 Beste Saison: Herbst

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus die Äpfel zuerst waschen, entkernen und kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben und gemeinsam mit Wasser, Zucker, Vanilleschoten (Mark und Schote), Zitronensaft, Zitronenschale, Rum, Gewürznelken und Zimtrinde dünsten, bis die Apfelstücke weich sind.

  2. Die Gewürznelken und die Zimtrinde entfernen und die weich gekochten Äpfel passieren. Das Apfelmus noch mit etwas Zitronensaft abschmecken. 

Equipment

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingPortionsgröße: 1Kalorien:44kcalFett insgesamt:0.15gCholesterin:0mgGesamte Kohlenhydrate:10.4gEiweiß:0.2g

Anmerkung

  • Das Apfelmus in saubere Einmachgläser noch heiß einfüllen und Luftdicht verschließen.
  • Das Glas umdrehen bzw. auf den Deckel stellen und so auskühlen lassen.
  • In die Vorratskammer hält es sich ca. 3-4 Monate.
  • Für Apfelmus eignen sich besonders gut mehlige Äpfel mit viel Säure wie Boskoop, Gravensteiner, Boikenapfel, Jakob Lebel, James Grieve, Ontario oder die verschiedenen Rambure.
  • Die Zuckermenge kann man sehr gut reduzieren oder den Zucker auch ganz weglassen.
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pinit
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