Apfelmus

Portionen: 4 Gesamtzeit: 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Zum Rezept springen Rezept drucken
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!

Ein sehr einfaches Rezept. Schmeckt super lecker, entweder Pur oder als Beilage
Apfelmus pinit

Apfelmus

Apfelmus ist ein köstlicher Genuss, den du ganz einfach selbst zubereiten kannst.

Du brauchst nur Äpfel, Zucker und Zitronensaft. Die Äpfel werden geschält, entkernt und in Stücke geschnitten. Dann kochst du sie mit etwas Wasser, bis sie weich sind.

Anschließend pürierst du die Äpfel und fügst Zucker und Zitronensaft hinzu.

Das Apfelmus kannst du warm oder kalt genießen. Es passt perfekt zu Kaiserschmarrn, Mohnnudeln oder einfach pur.

Mit hausgemachtem Apfelmus kannst du den Geschmack von frischen Äpfeln das ganze Jahr über genießen.

Probiere es aus und entdecke den Unterschied!




Folge mir auch auf:
Apfelmus

Apfelmus

Zubereitungszeit 20 mins Ruhezeit 20 mins Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 44 Beste Saison: Herbst
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus die Äpfel zuerst waschen, entkernen und kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben und gemeinsam mit Wasser, Zucker, Vanilleschoten (Mark und Schote), Zitronensaft, Zitronenschale, Rum, Gewürznelken und Zimtrinde dünsten, bis die Apfelstücke weich sind.

  2. Die Gewürznelken und die Zimtrinde entfernen und die weich gekochten Äpfel passieren. Das Apfelmus noch mit etwas Zitronensaft abschmecken. 

Equipment

Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!

Nährwertangaben

44kcal
Calories
0.2g
Protein
10.4g
Carbs
0.15g
Fat
g
Sugar

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:44kcalFett insgesamt:0.15gCholesterin:0mgGesamte Kohlenhydrate:10.4gEiweiß:0.2g

Anmerkung

  • Das Apfelmus in saubere Einmachgläser noch heiß einfüllen und Luftdicht verschließen.
  • Das Glas umdrehen bzw. auf den Deckel stellen und so auskühlen lassen.
  • In die Vorratskammer hält es sich ca. 3-4 Monate.
  • Für Apfelmus eignen sich besonders gut mehlige Äpfel mit viel Säure wie Boskoop, Gravensteiner, Boikenapfel, Jakob Lebel, James Grieve, Ontario oder die verschiedenen Rambure.
  • Die Zuckermenge kann man sehr gut reduzieren oder den Zucker auch ganz weglassen.

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

You may also like...

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein Feed gefunden.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um einen Feed zu erstellen.

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network