Du liebst Pizza Parma? Dann ist dieser Beitrag genau das Richtige für dich!

Pizza Parma

Die Pizza Parma ist ein echter Genuss für alle Feinschmecker. Mit ihrem knusprigen Teig, der reichhaltigen Tomatensauce, dem geschmolzenen Mozzarella und den hauchdünnen Scheiben von Parmaschinken ist sie ein wahrer Hochgenuss.

Die Pizza Parma ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker. Die hauchdünnen Scheiben von Parmaschinken, die auf der Pizza drapiert sind, machen sie zu einem echten Highlight auf jedem Tisch.

Und das Beste: Du kannst sie ganz einfach selbst zubereiten. Mit unserem Rezept gelingt dir die perfekte Pizza Parma im Handumdrehen.

Also, worauf wartest du noch? Ran an den Teig und los geht’s! Buon appetito!

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Pizza Parma

für eine runde Pizza mit 27 - 30 cm Durchmesser

Pizza Parma
Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 25 mins Schwierigkeit: Beginner Kochtemperatur: 250  C Portionen: 1 Beste Saison: Suitable throughout the year

Zutaten für 1 runde Pizza

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Als Pizzateig würde ich den leckeren und fluffigen Neapolitanischen Teig verwenden. Du kannst auch gerne den  einfachen Pizzateig nehmen.

    Tomatensauce  kannst du diese verwenden.

  2. Zuerst das Backrohr auf 250°C (Umluft 230°C) vorheizen.

  3. Den Pizzateig rund formen und die Tomatensauce darauf streichen. Dabei den Rand aussparen.

  4. Als nächstes den Mozzarella auf der Tomatensauce verteilen.

  5. Die Pizza ins vorgeheizte Backrohr schieben und für ca. 12 - 15 Minuten knusprig backen.

  6. Währenddessen den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

  7. Die Pizza aus dem Backrohr nehmen. Den Parmaschinken in kleinere Stücke rupfen und auf der Pizza verteilen.

  8. Zum Schluss noch den Rucola darüber verteilen und mit etwas frisch gehobelten Parmesan garnieren.

Anmerkung

  • Den Mozzarella vor dem verarbeiten gut abtropfen lassen.
  • Wenn du einen Pizzastein verwendest verringert sich die Backzeit auf 8 - 12 Minuten.
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pinit

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