Ravioli con Formaggio: Ein italienischer Klassiker mit Käsefüllung

Ravioli con Formaggio, gefüllt mit cremigem Käse, sind der Inbegriff italienischer Kochkunst.

Ravioli con formaggio

Ravioli con formaggio begeistert mit seiner Kombination aus zartem Teig und einer reichhaltigen, geschmackvollen Füllung. Egal, ob Sie die Ravioli selbst herstellen oder auf hochwertige, fertige Produkte zurückgreifen – sie sind ein kulinarischer Genuss.

Warum Ravioli con Formaggio? Dieses Gericht vereint das Beste der italienischen Küche: frische Zutaten, einfache Zubereitung und vollen Geschmack. Der geschmeidige Teig umhüllt eine Füllung aus Ricotta, Parmesan oder anderen Käsesorten, die für ein cremiges und gleichzeitig würziges Geschmackserlebnis sorgt. Ravioli con Formaggio sind vielseitig – sie passen perfekt zu Butter und Salbei, Tomatensoße oder einer leichten Sahnesoße.

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Ravioli con formaggio

Die zart cremig gefüllten Nudeltaschen werden in würziger Oliven-Rosmarin-Butter geschwenkt serviert. Köstlich!

Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 10 mins Koch & Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 40 mins Schwierigkeit: Intermediate Portionen: 4 Kalorien: 860

Zutaten für ca. 30 Ravioli (Nudeltaschen)

Cooking Mode Disabled

Für den Nudelteig

Für die Füllung

Für die Oliven-Rosmarinbutter

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig

    Mehl, Grieß, Eier, Eigelbe und Salz. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine, danach ca. 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen glatten Nudelteig verkneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa I Stunde ruhen lassen.

  1. Für die Füllung

    Brot fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Ciabatta Brot und Pinienkerne darin anrösten. Knoblauch abziehen, hacken, unter die Brotwürfel rühren und abkühlen lassen.

  2. Den Parmesan-Käse grob reiben und mit dem Ricotta oder  Ziegenfrischkäse verrühren. Kalte Brotmischung und das Eigelb unter die Käse-Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Nudelteig nochmals mit den Händen durchkneten und am besten mit einer Nudelmaschine (Einstellung 5) dünn ausrollen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem runden Ausstecher mit gewelltem Rand Plätzchen (Ø5cm)daraus ausstechen.

  4. Auf jedes Plätzchen 1 EL von der Käsefüllung geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die Plätzchen zu Halbmonden zusammenklappen. Ravioli in siedendem Salzwasser mit etwas Öl ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.

Für die Oliven-Rosmarinbutter

  1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin fein hacken, Oliven vierteln, Butter in einer großen Pfanne schmelzen sofort servieren.

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pinit
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