Ravioli con formaggio
Beschreibung
Die zart cremig gefüllten Nudeltaschen werden in würziger Oliven-Rosmarin-Butter geschwenkt serviert. Köstlich!
Zutaten für ca. 30 Ravioli (Nudeltaschen)
Für den Nudelteig
Für die Füllung
Für die Oliven-Rosmarinbutter
Zubereitung
-
Für den Nudelteig
Mehl, Grieß, Eier, Eigelbe und Salz. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine, danach ca. 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen glatten Nudelteig verkneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa I Stunde ruhen lassen.
-
Für die Füllung
Brot fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Ciabatta Brot und Pinienkerne darin anrösten. Knoblauch abziehen, hacken, unter die Brotwürfel rühren und abkühlen lassen.
-
Den Parmesan-Käse grob reiben und mit dem Ricotta oder Ziegenfrischkäse verrühren. Kalte Brotmischung und das Eigelb unter die Käse-Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Den Nudelteig nochmals mit den Händen durchkneten und am besten mit einer Nudelmaschine (Einstellung 5) dünn ausrollen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem runden Ausstecher mit gewelltem Rand Plätzchen (Ø5cm)daraus ausstechen.
-
Auf jedes Plätzchen 1 EL von der Käsefüllung geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die Plätzchen zu Halbmonden zusammenklappen. Ravioli in siedendem Salzwasser mit etwas Öl ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Oliven-Rosmarinbutter
-
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin fein hacken, Oliven vierteln, Butter in einer großen Pfanne schmelzen sofort servieren.