Spaghetti Aglio e Olio: Einfach, schnell und voller Geschmack
Spaghetti Aglio e Olio
Spaghetti Aglio e Olio ist eines der einfachsten und gleichzeitig aromatischsten italienischen Pastagerichte. Mit wenigen Zutaten – Knoblauch, Olivenöl, Chili und frischer Petersilie – entsteht eine köstliche Pasta, die perfekt für Liebhaber unkomplizierter, aber geschmackvoller Italienischer Küche ist.
Warum Spaghetti Aglio e Olio?
Dieses Gericht besticht durch seine Schlichtheit und den intensiven Geschmack von Knoblauch und Olivenöl. Es ist in wenigen Minuten zubereitet und benötigt keine aufwendigen Zutaten. Zudem ist es leicht verdaulich und eignet sich hervorragend als schnelle Mahlzeit für jede Gelegenheit. Spaghetti Aglio e Olio ist eine traditionelle italienische Spezialität, die ihren Ursprung in Neapel hat und in ganz Italien beliebt ist.
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Spaghetti Aglio e Olio
Beschreibung
Zutaten für 4 Portionen
Anleitung
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Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente (bissfest)kochen.
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In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten in der Mitte halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chilis und Knoblauch darin dünsten.
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Die al dente (bissfest) gekochten Spaghetti durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
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Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und unter ständigen rühren im Öl erhitzen.
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Die Spaghetti noch mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Mahlzeit!!
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:490kcalFett insgesamt:14.75gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:75.25gEiweiß:12.35g
Anmerkung
Um dem Gericht etwas schärfe zu nehmen, dazu geriebenen Parmesan servieren.
Die Spaghetti kannst du noch mit fein gehackter Petersilie garnieren.