Spaghetti Bolognese

Du bist ein Fan von Spaghetti Bolognese?

Dann bist du hier genau richtig! Unsere Spaghetti Bolognese Rezept ist ein wahrer Genuss, zubereitet mit den frischesten Zutaten: saftiges Rindfleisch, aromatische Tomaten und eine Vielzahl von Gewürzen.

Die Spaghetti Bolognese ist ein Klassiker der italienischen Küche, der weltweit geliebt wird.

Der Geschmack von al dente gekochten Spaghetti, kombiniert mit einer reichhaltigen und würzigen Bolognese-Sauce, ist einfach unwiderstehlich.

Die Sauce, die aus Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet wird, verleiht den Spaghetti einen intensiven und herzhaften Geschmack.

Ob zum Mittag- oder Abendessen, Spaghetti Bolognese ist immer eine gute Wahl. Also, worauf wartest du noch?

Folge unserer einfachen Anleitung für unser Spaghetti Bolognese Rezept und du wirst in kürzester Zeit eine köstliche Spaghetti Bolognese genießen. Probiere sie aus und überzeuge dich selbst von ihrem einzigartigen Geschmack. Also, schnapp dir deine Kochutensilien und lass uns loslegen!

Buon appetito!

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Spaghetti Bolognese

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Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 2 hrs Gesamtzeit 2 hrs 30 Min.
Spaghetti-Bolognese
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Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Kalorien: 405 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 4 Portion

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Staudensellerie putzen, abspülen und fein würfeln. 1EL. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. danach herausnehmen und beiseitestellen.

  2. Restliches Butterschmalz in die heiße Pfanne geben. Faschiertes (Beefsteak und Schwein) dazugeben und bei starker Hitze so lange braten, bis das Faschierte braun angebraten ist und sich Röststoffe gebildet haben ( ca. 15 Minuten).dabei das Fleisch mit einem Pfannenwender immer wieder zerdrücken, damit es krümelig wird. Zum Schluss mit einer Prise Zucker würzen.

  3. Das Tomatenmark unterrühren und noch weitere ca. 3 Minuten braten. Das das gebratene Gemüse, Lorbeerblatt und die abgespülten Thymianzweige dazugeben und mit dem Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Speckschwarte, Tomaten mit der Flüssigkeit und wein zufügen und alles unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  4. Den Rinderfond dazu gießen und bei kleiner Hitze 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, je nach Bedarf etwas Tomatensaft dazu gießen, falls die Sauce zu dick ist. Zum Schluss so viel Tomatensaft dazu gießen, dass die Sauce die richtige Konsistenz hat.

  5. Lorbeerblatt, Thymianzweige und die Speckschwarte herausnehmen. Die Bolognese gut verrühren und eventuell einen Schuss Milch dazu gießen - dadurch wird die Sauce weicher und milder. Dum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 405 kcal Fett insgesamt: 25  g Gesamte Kohlenhydrate: 10  g Zucker: 8 g Eiweiß: 30  g 

Anmerkung

  • Wer Zeit hat, sollte immer wieder kontrollieren, Flüssigkeit nachgießen und die Pfanne offen lassen.
  • Bolognese lässt sich gut einfrieren also am besten gleich die doppelte Menge kochen
  • Dazu Spaghetti und frisch geriebener Parmesan.

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pinit

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