Kalte Gurken-Joghurt-Suppe – Frische Sommererfrischung mit cremiger Leichtigkeit

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

Eine kalte Gurken-Joghurt-Suppe ist die perfekte Wahl für heiße Sommertage. Sie kombiniert die erfrischende Leichtigkeit von Gurken mit der cremigen Konsistenz von Joghurt und überzeugt mit einer feinen Würze aus Kräutern und Gewürzen. Diese Suppe ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch gesund und kalorienarm – ideal als leichte Mahlzeit oder erfrischende Vorspeise.

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Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe
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Vorbereitungszeit 20 mins Koch & Ruhezeit 120 mins Gesamtzeit 2 hrs 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 191 Beste Saison: Sommer

Zutaten für ca. 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Bund Dill fein hacken. Die Gurke mit Salz bestreuen und einige Zeit stehen lassen, danach das entstandene Wasser abgießen.

  2. Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Die Gurkenwürfel,  Frühlingszwiebel und die restlichen Zutaten, bis auf den Lachs, hinzufügen. Die Suppe noch pikant abschmecken und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren die Suppe mit dem Räucherlachs garnieren.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingPortionsgröße: 1Kalorien:1911kcalFett insgesamt:8gGesamte Kohlenhydrate:11gEiweiß:15g

Anmerkung

  • Zu der Kalte Gurken-Joghurt-Suppe Schmeckt hervorragend getoastetes Toastbrot.
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pinit
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