Omas Grießnockerlsuppe

Entdecke Omas Grießnockerlsuppe!

Ein herzhaftes Gericht, das Dich an die guten alten Zeiten erinnert. Mit frischen Zutaten und viel Liebe zubereitet, ist diese Suppe ein wahrer Genuss.

Die Grießnockerl sind weich und fluffig, die Brühe ist reich und vollmundig. Ideal für kalte Wintertage oder wann immer Du Dich nach etwas Hausgemachtem sehnst.

Probiere es aus und erlebe den Geschmack von Omas Küche. Guten Appetit!




Omas Grießnockerlsuppe

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Vorbereitungszeit 25 mins Zubereitungszeit 45 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Grießnockerln
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 140

Zutaten für 4 Portion

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Zubereitung

  1. Die Zimmerwarme Butter mit dem Mixer schaumig schlagen, Ei und Grieß vorsichtig unterrühren. Die Grießmasse mit Salz und Muskat würzen und ca. 5 Min. ruhen lassen.

  2. Mithilfe von 2 Teelöffeln Nockerl ausstechen und in leicht kochendem, gesalzenen Wasser ca. 5 Min. Ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Nockerl nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.

  3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Rinderbrühe erhitzen. Die Grießnockerl auf dem Suppenteller verteilen und mit der Rinderbrühe übergießen. Mit den Schnittlauch Röllchen garnieren.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 140 kcal Fett insgesamt: 8.05  g Gesamte Kohlenhydrate: 12.3  g Eiweiß: 3.25  g 

Anmerkung

  • Dazu passt sehr gut eine Scheibe Bauern- oder Schwarzbrot.

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pinit

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