Ragù alla Bolognese

Erlebe den authentischen Geschmack Italiens mit dem Original-Rezept für Ragù alla Bolognese aus Bologna.

Dieses herzhafte Gericht, gekocht mit hochwertigem grob gehackten Rindfleisch, frischem Gemüse und einem reichhaltigem Tomatenmark, wird Dich in die charmanten Straßen von Bologna entführen.

Das Ragù (die Sauce) wird langsam gekocht, um die Aromen zu intensivieren und eine tiefe, reiche Geschmacksschicht zu erzeugen.

Fülle damit herzhaft leckere Arancini oder serviere es mit frischer Pasta (Original mit Tagliatelle) und bestreue es mit Parmesan für das ultimative italienische Essen.

Buon appetito!

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Ragù alla Bolognese

Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 240 mins Gesamtzeit 4 hrs 20 Min.
Waffelteig
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 775 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 4 Portionen

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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, Karotte und Sellerie sehr fein hacken und in einer Pfanne in 3 Esslöffel Öl anschwitzen.

  2. Den Pancetta in Würfel schneiden. Zuerst den Pancetta für 10 Minuten in die Pfanne geben. Dann kommt das grob gehackte Rindfleisch dazu. Unter ständigem rühren kurz bei hoher Temperatur anbraten, bis es brutzelt, dann mit dem trockenen Rotwein ablöschen.

  3. Wer sein Ragù alla Bolognese milder mag, kann jetzt die Milch dazugeben. Warte, bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist.

  4. Anschließend das Tomatenmark und gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe hinzu­fügen. Die Temperatur reduzieren und das Ragù alla Bolognese zugedeckt mindestens 3 bis 4 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  5. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig. Serviere das Ragù alla Bolognese mit frischen Tagliatelle - laut Original-Rezept mit Ei im Pasta-Teig.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:775kcalFett insgesamt:39.1gGesamte Kohlenhydrate:67.25gEiweiß:35.5g

Anmerkung

  • In einem älteren Bolognese-Rezept kam Weißwein in die Pfanne. Es lohnt sich also, auch einmal diese Variante zu probieren.
  • Das Ragù alla Bolognese wird traditionell mit Tagliatelle serviert.
  • Hauch Parmesan runden das Gericht noch ab.

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pinit
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