Salzburger Nockerln

Entdecke die süße Verführung aus Österreich – die Salzburger Nockerln!

Diese luftige Süßspeise, inspiriert von den schneebedeckten Salzburger Alpengipfeln, ist ein kulinarisches Highlight.

Hergestellt aus Eiern, Zucker und Mehl, werden die Nockerln goldbraun gebacken und mit Puderzucker bestäubt. Sie sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Augenschmaus.

Probiere dieses traditionelle Rezept und erlebe den authentischen Geschmack der Österreichischen Küche. Ideal zum Teilen mit Freunden und Familie oder zum Genießen als besonderer Leckerbissen für sich selbst.

Gönne dir ein Stück österreichische Tradition mit den Salzburger Nockerln!

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Salzburger Nockerln

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Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 12 mins Gesamtzeit 32 Min.
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Schwierigkeit: Mittelschwer Kochtemperatur: 200  °C Portionen: 4 Kalorien: 325 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Das Eiklar sehr steif schlagen dabei den Stauzucker löffelweise dazu sieben. Das Eiklar mit dem Staubzucker so lange schlagen, bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Die Eidotter mit einem Schneebesen oder Gabel mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unter den Schnee ziehen.

  2. Das Backrohr auf 200°C (Umluft 180^°C) vorheizen. Die Butter in einer hitzebeständigen Form schmelzen. Dien Schaummasse als drei große Berge in die Form geben und ca. 10 Minuten backen. Achtung: Die Nockerln müssen außen goldbraun sein, aber innen noch weich! Die Salzburger Nockerln aus dem Backrohr nehmen mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 325 kcal Fett insgesamt: 14.75  g Gesamte Kohlenhydrate: 35.05  g Eiweiß: 11.7  g 

Anmerkung

  • Wie bei jeden anderen Soufflé müssen auch die Salzburger Nockerl sofort serviert werden damit diese nicht vor dem Essen zusammen fallen.
  • Salzburger Nockerln schmecken auch hervorragend mit einer Himbeer- oder Ribiselsauce.

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pinit
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