Resche Most-Kräcker – Knusprige Spezialität mit herzhaftem Geschmack

Resche Most-Kräcker

Resche Most-Kräcker sind eine besondere Snack-Delikatesse, die mit ihrem aromatischen Geschmack und ihrer knusprigen Konsistenz überzeugen. Diese feinen Kräcker vereinen die regionale Qualität des österreichischen Mosts mit einer herzhaften Note und einem perfekten Biss. Die Kombination aus hochwertigem Mehl, feinen Gewürzen und einem Hauch von Most sorgt für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis – ideal als Begleitung zu Käse, Aufstrichen oder einfach als herzhafter Snack.

Folge mir auch auf:








Offenlegung von Partnern: Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!

5 von 1 Stimme

Resche Most-Kräcker

Resche Most-Kräcker
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Zubereitungszeit 30 mins Koch & Ruhezeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Kalorien: 450 Beste Saison: Herbst

Zutaten für ca. 1 Portion

Cooking Mode Disabled

Für 1 Portion

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die beiden Mehle in eine Schüssel sieben. Die Butter zerlassen und über das Mehl gießen und mit Salz und Most zu einen glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt für ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Den Teig dünn ausrollen und daraus kleine Kreise ausstechen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Wasser bestreichen, und je nachbelieben mit Sesam, grobes Meersalz, Mohn oder geriebenen Käse bestreuen. Wer es etwas schärfer mag, kann den Teig mit Curry, Chiliflocken oder scharfen Paprikapulver bestreuen und dadurch eine angenehme Schärfe verleihen. 

  3. Die Most-Kräcker vor dem Backen mit einer Gabel anstechen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene des Backrohrs backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwertangaben

Portionen: 1 ServingKalorien:450kcalFett insgesamt:22.15gGesamte Kohlenhydrate:63.25gEiweiß:8.4g

Anmerkung

  • Zum Most-Kräcker schmecken pur sehr lecker oder mit einen klassischen deftigen Aufstriche.
  • Wenn du eine Nudelmaschine hast, solltest du diese zum Teig ausrollen benutzen, das die Kräcker gleichmäßig dünn werden.
Bewerten Sie dieses Rezept:

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit

User Reviews

5 out of 5
Based on 1 ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerten Sie dieses Rezept

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein Feed gefunden.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um einen Feed zu erstellen.

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network

Cookie Consent mit Real Cookie Banner