Strudelteig-Grundrezept

Du möchtest einen perfekte Strudelteig-Grundrezept um den perfekten Strudelteig zubereiten?

Mit unserem Grundrezept gelingt dir das im Handumdrehen! Unser Strudelteig ist knusprig, dünn und lässt sich wunderbar füllen.

Egal ob für Apfelstrudel, Topfenstrudel, Millirahmstrudel oder herzhafte Strudel – dieses Grundrezept ist vielseitig einsetzbar. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zauberst du einen Teig, der deinen Strudel zum Star jeder Kaffeetafel macht.

Probiere es aus und entdecke die Freude am Backen mit unserem Strudelteig-Grundrezept!

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Zutaten für 4 Portionen

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Zubereitung

  1. Das Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit der Butter und ca. 150 Milliliter Wasser zu einem glatten elastischen Teig kneten. Den Teig mindestens 5 Minuten kräftig durchkneten.

  2. Den Teig halbieren und zu jeweils 2 Kugeln formen. Die zwei Teigkugeln mit der flüssigen Butter bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  3. Auf dem Tisch ein sauberes Küchentuch ausbreiten und mit Mehl bestreuen und den Teig darauf legen. Den Teig etwas ausrollen und über den Handrücken so dünn wie möglich ausziehen. Es sollte das Muster vom Küchentuch gut sichtbar sein. Den Strudelteig nach belieben belegen.

Anmerkung

  • Der Strudelteig kann schon am Vortag vorbereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aber vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur bringen.
  • Du kannst den Strudelteig auch einfrieren.
  • Für einen elastischen Strudelteig empfehle ich Weizenmehl Type550

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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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pinit
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