Pizza Margherita
Dann ist die Pizza Margherita genau das Richtige für dich, wenn du Pizza liebst!
Sie ist ein Klassiker der italienischen Küche und überzeugt durch ihre Einfachheit. Mit nur wenigen Zutaten: Tomaten, Mozzarella, frischem Basilikum, Olivenöl und Teig, zauberst du im Handumdrehen eine leckere Pizza.
Der Duft von frisch gebackener Pizza Margherita wird deine Küche erfüllen.
Probiere es aus und genieße den authentischen Geschmack Italiens.
Buon appetito!
Folge mir auch auf:
Pizza Margherita
Zutaten für 1 Pizza
Für den Belag
Zubereitung
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Als Pizzateig würde ich den leckeren und fluffigen Neapolitanischen Teig nehmen.
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Zuerst das Backrohr auf 250°C (Umluft 230°C) vorheizen
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In einer Schüssel die Tomaten mit einer Prise feinem Meersalz vermischen und mit der Gabel noch etwas zerdrücken.
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Den Pizzateig rund formen und die Tomatensauce darauf streichen. Dabei den Rand aussparen.
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ca. dreiviertel der Mozzarellastücke auf der Tomatensauce verteilen. Ein paar Basilikumblätter auflegen und den restlichen Mozzarella darüberstreuen.
Die Basilikumblätter dabei mit dem Mozzarella bedecken. -
Anschließend den Belag mit etwas Olivenöl beträufeln und noch mit eine Prise feines Meersalz bestreuen.
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Die Pizza ins Backrohr schieben und für ca. 12 - 15 Minuten knusprig backen. Wenn die Pizza fertig ist auf ein Teller geben, noch mit ein paar frischen Basilikumblätter dekorieren und sofort servieren.
Anmerkung
- Den Mozzarella vor dem verarbeiten gut abtropfen lassen.
- Wenn du einen Pizzastein verwendest verringert sich die Backzeit auf 8 - 12 Minuten.