Du liebst Powidltascherl, Entdecke die Welt der Powidltascherl, eine traditionelle österreichische Delikatesse.

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Powidltascherl-Rezept

Diese süßen Teigtaschen sind mit Powidl, einem dicken Pflaumenmus, gefüllt und werden oft zu besonderen Anlässen serviert. Die Einfachheit und Schnelligkeit des Gerichts sind perfekt für unseren geschäftigen Lebensstil.

Genieße den reichen, fruchtigen Geschmack und die weiche Textur der Powidltascherl. Perfekt für Feinschmecker und Liebhaber der Österreichischen Küche. Probiere das leckere und einfache Rezept für Powidltascherl und erleben Sie ein Stück österreichische Tradition.

Dies ist das perfekte Gericht um ihre Gäste zu Überaschen! Du suchst nach weiteren tollen Rezepten? Wir haben jede Menge!!

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Powidltascherl

Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 35 mins Gesamtzeit 55 Min.
Powidltascherl
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Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Kalorien: 375 kcal Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Entdecke das Geheimnis der Powidltascherl! Diese süße Köstlichkeit, gefüllt mit Pflaumenmus, ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Perfekt für Naschkatzen und Liebhaber traditioneller Süßspeisen. Probiere es aus und genieße den einzigartigen Geschmack von Powidltascherl. Dein Gaumen wird es dir danken!

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Anleitung

  1. Die Erdäpfel kochen und abkühlen lassen. Am besten die Erdäpfel am Vortag zubereiten.

  2. 25 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Ei trennen. Die Erdäpfel schälen und mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten. Das Püree mit Mehl, Eidotter, zerlassener Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Den Erdäpfelteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen. und mit einem Glas oder runden Keksausstecher ca. Handteller große Teigkreise ausstechen.

  4. In die Mitte des Teigkreises jeweils 1 Teelöffel Powidl geben. Die Teigtaschen an den Enden mit Eiklar bestreichen und zusammenfalten. Die leicht zusammendrücken. Das später, beim kochen kein Powidl auslaufen kann.

  5. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen, die Powidltascherl in den Topf geben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen. Wenn die Tascherl oben schwimmen sind sie durch.

  6. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen und die Brösel darin anrösten. Die Powidltascherl mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben. Die Tascherl in den Bröseln wenden und auf Tellern anrichten. Noch mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:375kcalFett insgesamt:4.95gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:71.55gEiweiß:9.5g

Anmerkung

  • Du kannst zum Bestäuben anstelle von Staubzucker auch eine Zimt-Zuckermischung nehmen.
  • Wenn du sie als Hauptspeise servieren willst, nimm einfach die doppelte Menge.
  • Die Powidltascherl schmecken in Vanillesauce gleich doppelt lecker.

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pinit
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