Erdäpfelpüree
Erdäpfelpüree: Das österreichische Original für cremigen Genuss
Erdäpfelpüree, die österreichische Variante des klassischen Kartoffelpürees, ist eine beliebte Beilage zu traditionellen Gerichten. Genieße mein Rezept für ein sehr leckeres und cremiges Erdäpfelpüree! Hergestellt aus frischen Erdäpfeln, verfeinert mit Butter und Milch. Perfekt als Beilage zu jedem Gericht z.b. Faschierte Laibchen. Probiere es jetzt!
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Erdäpfelpüree
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
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Die Erdäpfel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Einen Topf mit Wasser und einer Prise salz zum kochen bringen und die Erdäpfel hinzufügen.
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In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden, diese das in einer Mischung aus Mehl und Paprikapulver (edelsüß) wälzen. Die Zwiebelringe mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig und goldbraun braten.
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Wenn die Erdäpfel gar sind, das Wasser abgießen und die Erdäpfel gut zerstampfen. Nun füge das Schlagobers und die Butter hinzu und alles gut vermengen, bis ein cremiges Püree entsteht.
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Das Püree mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken. Noch die Goldbraun gebratenen Zwiebel über das Püree streuen und servieren.
Nährwertangaben
Servings: 4 ServingCalories:865kcalTotal Fat:78.05gTotal Carbohydrate:16.65gProtein:29.8g
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