Erdäpfelpüree

Genieße mein Rezept für ein sehr leckeres und cremiges Erdäpfelpüree! Hergestellt aus frischen Erdäpfeln, verfeinert mit Butter und Milch. Perfekt als Beilage zu jedem Gericht z.b. Faschierte Laibchen. Probiere es jetzt!

Folge mir auch auf:

Erdäpfelpüree

5 from 1 vote
Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 30 Min.
Erdäpfelpüree
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 865 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Einen Topf mit Wasser und einer Prise salz zum kochen bringen und die Erdäpfel hinzufügen.

  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden, diese das in einer Mischung aus Mehl und Paprikapulver (edelsüß) wälzen. Die Zwiebelringe mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig und goldbraun braten. 

  3. Wenn die Erdäpfel gar sind, das Wasser abgießen und die Erdäpfel gut zerstampfen. Nun füge das Schlagobers und die Butter hinzu und alles gut vermengen, bis ein cremiges Püree entsteht.

  4. Das Püree mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken. Noch die Goldbraun gebratenen Zwiebel über das Püree streuen und servieren.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:865kcalFett insgesamt:78.05gGesamte Kohlenhydrate:16.65gEiweiß:29.8g

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit

User Reviews

5 out of 5
Based on 1 ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network