Gulaschsuppe nach Wiener Art

Gulaschsuppe nach Wiener Art ist ein herzhaftes Gericht, das du unbedingt probieren musst!

Du beginnst mit Rindfleisch, das du in Würfel schneidest und in einem Topf anbrätst. Dann fügst du Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzu und lässt alles zusammen schmoren. Nun gibst du Tomaten, Kartoffeln und Gewürze wie Majoran, Kümmel und Paprika hinzu. Die Suppe lässt du dann auf kleiner Flamme köcheln, bis das Fleisch zart ist und die Aromen sich voll entfaltet haben.

Serviert wird die Gulaschsuppe mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Brot.

Dieses traditionelle Wiener Gericht wärmt von innen und ist der perfekte Genuss für kalte Tage.

Guten Appetit!




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Gulaschsuppe nach Wiener Art

Zubereitungszeit 30 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 30 Min.
Gulaschsuppe nach Wiener Art
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für ca. 4 Portionen

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Zubereitung

  1. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und mit den Speckwürfel zusammen einige Minuten anrösten

  2. Das Rindfleisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, das Tomatenmark ebenfalls hinzugeben und auch kurz anrösten.

  3. Mit dem Rinderfond ablöschen, Majoran und Cayennepfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 1 Stunde köcheln lassen. Am Ende der Garzeit noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern Servieren

Anmerkung

  • Am besten bereitest du gleich mehr von der Gulaschsuppe zu, den man kann die Gulaschsuppe prima einfrieren.
  • Die Gulaschsuppe wird bei jedem Aufwärmen aromatischer und dadurch intensiver im Geschmack.

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pinit
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