Nasi Goreng: Indonesiens würziger Klassiker

Nasi Goreng, das traditionelle indonesische Gericht, begeistert mit aromatischem Geschmack und vielseitiger Zubereitung.

Nasi Goreng

Nasi Goreng diese gebratene Reis-Spezialität ist einfach zuzubereiten und ein Muss für Liebhaber asiatischer Küche. Ob mit Fleisch, Meeresfrüchten oder vegetarisch – Nasi Goreng überzeugt stets durch seine intensiven Aromen.

Warum Nasi Goreng? Nasi Goreng ist nicht nur köstlich, sondern auch eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebenen Reis zu verwenden. Typische Zutaten wie Schalotten, Knoblauch, Sojasoße und Chilipaste verleihen dem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack. Mit frischen Kräutern und würzigen Beilagen lässt sich das Gericht nach Belieben variieren. Nasi Goreng ist außerdem nahrhaft und bietet eine perfekte Balance aus Kohlenhydraten, Proteinen und gesunden Fetten.

Folge mir auch auf:








Zubereitungszeit 20 mins Koch & Ruhezeit 20 mins Gesamtzeit 40 mins Schwierigkeit: Beginner Portionen: 5 Kalorien: 665 kcal Beste Saison: Suitable throughout the year

Ingredients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Die Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Ringe schneiden. Die Chilischote ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

  2. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen ebenfalls waschen und trocken tupfen.

  3. Die Eier in eine kleine Schüssel schlagen, 1EL Sojasauce, Sambal Oelek und eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren.

  4. In der Zwischenzeit einen Topf auf den Herd stellen und den Reis kochen. Wenn der Reis fertig ist beiseite stellen. Anschließend den Wok erhitzen, 1EL Öl hinzugeben und darin die Frühlingszwiebel und Chilistreifen für ca. 3Min anbraten und an den Wokrand schieben.

  5. Nochmals 1EL Öl in den Wok geben und darin die Hühnerbrust für 3Min. anbraten. Anschließend die Garnelen und den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Danach auch an den Wokrand schieben. 

  6. Die Eiermasse in die Mitte des Woks gießen und etwas stocken lassen und ebenfalls zum Rand schieben. Nochmals etwas Öl in den Wok gießen und den fertig gekochten Reis darin für ca. 3Min anbraten. Anschließend alle Zutaten im Wok vermischen und unter rühren 2Min. fertig braten. Zuletzt mit Sojasauce abschmecken und servieren. Mahlzeit!!

Equipment

Nährwertangaben

Servings: 5 ServingCalories:665kcalTotal Fat:18.25gTotal Carbohydrate:78.35gProtein:46.05gVitamin C: 0mg

Anmerkung

Zu den Nasi Goreng Am besten mit Krupuk (indonesische Krabbenchips) servieren.

Du kannst das Nasi Goreng auch mit einem Spiegelei garnieren.

Bewerten Sie dieses Rezept:

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit

User Reviews

5 out of 5
Based on 1 ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerten Sie dieses Rezept

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Delicious Recipes

    Thank you for this delicious recipes. I enjoyed cooking it.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network

Cookie Consent mit Real Cookie Banner