Pita Brot – Der luftige Klassiker der mediterranen Küche

Pita Brot

Pita Brot ist eines der bekanntesten Fladenbrote und ein unverzichtbarer Bestandteil der mediterranen Küche. Mit seiner weichen, fluffigen Konsistenz und der charakteristischen Tasche eignet sich Pita Brot perfekt für gefüllte Sandwiches, als Beilage zu Dips oder als Grundlage für kreative Gerichte. Dank weniger Zutaten und einer einfachen Zubereitung kann dieses vielseitige Brot auch problemlos zu Hause gebacken werden.

Es wird aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Hefe und Salz hergestellt und in einem heißen Ofen gebacken, was ihm seine charakteristische Taschenform verleiht. Pita Brot ist unglaublich vielseitig und kann zu einer Vielzahl von Gerichten serviert werden, von Döner Kebab bis hin zu Hummus.

Und das Beste: Mit unserem einfachen Rezept kannst du das leckere Pita Brot ganz einfach selbst zu Hause backen.

Also, worauf wartest du noch? Ran an den Teig und los geht’s! Guten Appetit!

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Pita Brot

Pita Brot
Vorbereitungszeit 40 mins Zubereitungszeit 50 mins Koch & Ruhezeit 40 mins Gesamtzeit 2 hrs 10 mins Schwierigkeit: Beginner Kochtemperatur: 175  C Portionen: 4 Kalorien: 525 Beste Saison: Suitable throughout the year

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker ebenfalls in die Schüssel geben. Die Hefe ins Mehl- Zuckergemisch ein bröseln. Die Milch und das Wasser in eine schale zusammen gießen. Anschließend 2 Drittel vom Milch- Wassergemisch zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.

  2. Den Teig für ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach das restliche Milch- Wassergemisch mit Salz vermischen und zum Teig hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig, für ca. 15 Minuten, kneten. Nun den Teig in ca. 8 gleiche Teile teilen und zu Kugeln formen die flach gedrückt werden (Fladen). Diese Fladen an einem warmen Ort für ca. 35-45 Minuten ruhen lassen.

  3. Die ca. 5-8 mm dicken Fladen mit Olivenöl bestreichen und für 5 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (Umluft 155°C) backen. Den Fladen nach der halben Backzeit wenden. 

Nährwertangaben

Servings: 4 ServingCalories:525kcalTotal Fat:7.85gTotal Carbohydrate:96.4gProtein:17.15g

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pinit
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