Spaghetti aglio e olio – Klassische italienische Pasta mit Knoblauch und Olivenöl
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti aglio e olio ist eines der einfachsten und zugleich aromatischsten Pasta-Gerichte der italienischen Küche. Mit wenigen hochwertigen Zutaten entsteht ein geschmackvolles Gericht, das durch die Kombination von Knoblauch, Olivenöl, Chili und frischer Petersilie überzeugt. Diese traditionelle Speise stammt ursprünglich aus Neapel und ist heute weltweit als köstliche, unkomplizierte Pasta-Variante beliebt.
Folge mir auch auf:
Offenlegung von Partnern: Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!
Spaghetti aglio e olio
Zutaten für 4 Portion
Zubereitung
-
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und bissfest (al dente) kochen. Die Spaghetti in ein Sieb geben und kurz kalt abspülen.
-
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
-
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Petersilie und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
-
Die tropfnassen Nudeln dazugeben, kurz im Knoblauchöl schwenken, dabei alles gut mischen und sofort servieren.
Nährwertangaben
Kalorien:720kcalFett insgesamt:34gGesamte Kohlenhydrate:86.99gEiweiß:16g
Anmerkung
Dazu frisch geriebener Parmesan.
User Reviews