Spritzgebäck

Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 10 mins Ruhezeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 40 Kalorien: 68 Beste Saison: Winter

Zutaten für 40 Kekse

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Zubereitung

  1. Das Mehl in Rührschüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise in die Gebäckpresse geben und die Kekse in der gewünschten Form auf das Blech spritzen. Die Kekse ca. 10 Minuten goldgelb backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kekse jeweils mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen und mit der Schokoladenseite nach oben auf einem Backpapier vollständig trocknen lassen. Die restliche Kuvertüre nochmals erhitzen, in einen Gefrierbeutel füllen und die Ecke mit einer sehr kleinen Öffnung abschneiden. Die Kekse mithilfe des Spritzbeutels nach Belieben mit Schokofäden verzieren.

Nährwertangaben

Portionen: 40 Serving Kalorien: 68 kcal 

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pinit
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