Wiener Schnitzel

Erlebe den Geschmack von Wiener Schnitzel! Dieses knusprige, goldene Kalbsschnitzel ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Perfekt für Fleischliebhaber und Fans von traditionellen Gerichten. Probiere es aus und genieße den unvergleichlichen Geschmack von Wiener Schnitzel. Dein Gaumen wird es dir danken!

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Wiener Schnitzel

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Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 30 Min.
Wiener Schnitzel
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 520

Zutaten für 4 Portionen

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Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. Anschließend die Schnitzel mit einem Schnitzelklopfer flach klopfen. (am besten zwischen 2 Frischhaltefolien) 

  2. Danach richten wir 3 Schüsseln her. In die erste geben wir die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer. In die Zweite kommt das Mehl und in die dritte die Semmelbrösel. 

  3. Zuerst die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in die Semmelbrösel wenden.

  4. Das Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel darin 3-4 Minuten resch ausbacken. Die Schnitzel auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit dieses das überschüssige Fett aufsaugt.

  5. Zum Schluss noch eine Zitrone waschen und vierteln. Das Schnitzel mit je einem Viertel Zitrone servieren. 

Nährwertangaben

Portionen: 1 Serving Kalorien: 520 kcal Fett insgesamt: 7.95  g Gesamte Kohlenhydrate: 66.15  g Eiweiß: 44.85  g 

Anmerkung

  • als Beilage eignet sich am besten Petersilienkartoffeln oder ein Kartoffelsalat.
  • Es muss nicht immer ein Kalbsschnitzel sein, ein Schweinsschnitzel schmeckt auch sehr lecker und ist auch günstiger.

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pinit

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