Zwetschkenröster

Entdecken Sie den Zwetschkenröster, eine traditionelle Süßspeise aus der Österreichischen Küche.

Dieses leckere Gericht wird aus Zwetschken zubereitet und ist die perfekte Beilage zu Desserts wie Kaiserschmarrn. Die Zwetschken werden gewaschen, entkernt und halbiert, dann in Zucker, Zitronensaft, Zimtrinde und Gewürznelken gekocht.

Der Zwetschkenröster ist schnell zubereitet und einfach in der Handhabung. Probiere unser Rezept für Zwetschkenröster und erlebe den authentischen Geschmack Österreichs.

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Zwetschkenröster

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Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 40 Min.
Zwetschkenröster
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 285 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Zucker, Zitronensaft, der halbierten Zimtstange und Gewürznelken (evtl. in ein Teeei geben) zum kochen bringen.  

  2. In er Zwischenzeit die Zwetschken halbieren und entkernen. Diese dann in das kochende Zimt-Gewürzwasser geben. Das ganze unter ständigen rühren Aufkochen lassen. Das ganze noch ca. so lange köcheln lassen bis die Zwetschken halb zerfallen. Sollte ca. 20 Minuten dauern.

  3. Danach die Zimtrinde und die Gewürznelken entfernen. Das ganzen mit dem Saft in eine Schüssel geben. Den Zwetschkenröster kannst du kalt oder warm genießen.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 285 kcal Fett insgesamt: 2.35  g Gesamte Kohlenhydrate: 61.1  g Eiweiß: 1.95  g 

Anmerkung

  • Ich mache zur Zwetschken Zeit gleich eine größere Menge zu, Fülle es in Einmachgläser und lagere diese dunkel und kühl für mehrere Monate.
  • Zwetschkenröster ist in Österreich eine klassische Beilage zum Kaiserschmarrn.
  • Manchmal esse ich den Zwetschkenröster als Kompott. 

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pinit

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