Bierkotelett – Herzhaftes Fleischgericht mit malzigem Aroma
Bierkotelett
Das Bierkotelett ist ein super einfach und leckeres Rezept.
Bierkotelett ist ein Genuss, den du probieren musst!
Es ist ein Kotelett, das in Bier mariniert und dann gegrillt oder gebraten wird. Das Bier verleiht dem Fleisch einen einzigartigen Geschmack und macht es zart. Du kannst es mit deinem Lieblingsbier zubereiten und es mit Beilagen wie Petersilienkartoffeln oder Gemüse servieren. Prost zum Bierkotelett!
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Bierkotelett
Die Mischung aus herzhaftem Fleisch und der malzigen Note von Bier macht dieses Rezept besonders aromatisch. Die Marinade sorgt dafür, dass das Kotelett schön saftig bleibt, während die Röstaromen beim Braten oder Grillen die würzigen Nuancen intensivieren. Bier verleiht dem Fleisch nicht nur Geschmack, sondern macht es auch besonders zart.
Zutaten für ca. 4 Portionen
Zubereitung
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Die Kotelett kurz unter fließenden kalten Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Paprikapulver edelsüß und rosenscharf würzen. Die Schalotten schälen. und den Rosmarin ebenfalls abspülen und trocken tupfen.
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Die vorbereiteten Schalotten hinzufügen. Die angebratenen Koteletts mit Bier beträufeln und ca. 1-2 Minuten schmoren lassen. Die Koteletts auf diese Weise ca. 10 Minuten schmorren lassen bis das Bier aufgebraucht ist und das Fleisch schön glasiert ist.
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Die Koteletts während des schmoren ab und zu wenden.
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Die Koteletts mit den Schalotten aus der Pfanne nehmen. Die Sauce mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Bierkoteletts mit den Schalotten servieren.
Als Beilage passen hervorragend Petersilienkartoffeln.
Anmerkung
- Als Beilage noch einen grünen Salat dazu reichen.
- Du kannst die Bierkoteletts auch mit Brot und Senf servieren.
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