Wokgemüse mit Orangen – Frische, exotische Aromen aus der schnellen Küche
Wokgemüse mit Orangen
Wokgemüse mit Orangen ist eine köstliche Kombination aus knackigem Gemüse und fruchtiger Zitrusnote. Dieses Gericht vereint die Leichtigkeit des asiatischen Wokkochens mit der süß-säuerlichen Frische von Orangen und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Du brauchst nur ein paar frische Zutaten, wie z.B. Lauch, Karotte, Orangen, helle Sojasauce usw.. und schon zauberst du in kürzester Zeit ein leckeres Gericht das der ganzen Familie schmeckt.
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Wokgemüse mit Orangen
Dieses Gericht begeistert mit seiner frischen, aromatischen Vielfalt. Die leichte Süße der Orangen ergänzt sich perfekt mit dem feinen Geschmack von knackigem Gemüse, während eine asiatisch inspirierte Sauce für die richtige Würze sorgt. Durch die schonende Zubereitung im Wok bleiben die Nährstoffe optimal erhalten, und das Gemüse behält seine natürliche Farbe und Knackigkeit.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
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Einen großen Wok auf den Herd stellen und stark erhitzen. Das Erdnussöl hinzu geben und ca. 30 sec. erhitzen.
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In der Zwischenzeit die Karotten raspeln und den Lauch in Ringe schneiden. Die Karotten und den Lauch in den Wok geben und ca. 2-3 Minuten unter ständigen rühren anbraten, bis das Gemüse weich ist.
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Die Orangen schälen und in Spalten schneiden. Die Orangenspalten in den Wok hinzufügen und sanft erhitzen.
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Das Tomatenmark, Zucker und die Sojasauce in einer kleinen Schüssel verrühren und zum Gemüse in den Wok geben. Noch ca. 2 Minuten unter ständigen rühren weiter braten.
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Das Wok-Gemüse in vier Servierschalen geben, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingPortionsgröße: 1Kalorien:8.9kcalNatrium:0mgGesamte Kohlenhydrate:11.8gEiweiß:6.9g
Anmerkung
- Um den Gericht noch mehr Pep zu geben einfach gehackten Chili mit braten.
- Du kannst das Gericht auch mit div. Fleischsorten und Reis aufwerten
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