Waffelteig – Perfekte Grundlage für knusprige und fluffige Waffeln
Waffelteig
Ein guter Waffelteig ist die Basis für köstliche Waffeln mit einer herrlich knusprigen Außenseite und einem fluffigen Inneren. Ob klassisch, herzhaft oder vegan – der richtige Teig sorgt für den perfekten Genuss. Waffeln sind vielseitig einsetzbar und eignen sich hervorragend als Frühstück, Dessert oder Snack für zwischendurch.
Der Teig wird dann in ein vorgeheiztes Waffeleisen gegeben und gebacken, bis die Waffeln goldbraun sind.
Das Ergebnis sind köstliche, knusprige Waffeln, die du nach Belieben mit Staubzucker, Sirup, Früchten oder Schlagsahne garnieren kannst.
Probiere es aus und entdecke den Spaß am Waffelbacken!
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Waffelteig
Wir alle lieben Waffeln. Hier ein Rezept vom Waffelteig, das sie Kinderleicht zubereiten können.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
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- Für den Waffelteig die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Eier einzeln hinzufügen. Alles gut zu einer cremigen Masse verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Wie gewohnt im, mit Butter ausgestrichenen Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingPortionsgröße: 1Kalorien:590kcalFett insgesamt:31.84gGesamte Kohlenhydrate:63.66gEiweiß:13.35g
Anmerkung
Mit Schokocreme oder Marmelade verzieren. Man kann die Waffeln auch mit frischem Obst belegen oder einfach nur mit Staubzucker oder Zimtzucker berieseln.
Wer die Waffeln noch knuspriger haben möchte, kann die Hälfte vom Mehl mit Speisestärke ersetzen.
Noch eine Möglichkeit den Teig zu verfeinern ist, das Extra wie zum Beispiel Nutella, Kakao oder auch Äpfel schon in den Teig einzurühren.