Waffelteig
Waffelteig ist die Basis für köstliche Waffeln, die du ganz einfach selbst zubereiten kannst!
Du beginnst mit den Grundzutaten: Mehl, Zucker, Eier und Butter. Diese Zutaten werden zu einem glatten Teig verrührt. Dann fügst du Milch hinzu, um den Teig flüssiger zu machen. Einige Leute fügen auch ein wenig Backpulver hinzu, um den Waffeln mehr Fluffigkeit zu verleihen.
Der Teig wird dann in ein vorgeheiztes Waffeleisen gegeben und gebacken, bis die Waffeln goldbraun sind.
Das Ergebnis sind köstliche, knusprige Waffeln, die du nach Belieben mit Staubzucker, Sirup, Früchten oder Schlagsahne garnieren kannst.
Probiere es aus und entdecke den Spaß am Waffelbacken!
Waffelteig
Beschreibung
Wir alle lieben Waffeln. Hier ein Rezept vom Waffelteig, das sie Kinderleicht zubereiten können.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
-
- Für den Waffelteig die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Eier einzeln hinzufügen. Alles gut zu einer cremigen Masse verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Wie gewohnt im, mit Butter ausgestrichenen Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.
Portionen: 4 ServingKalorien:590kcalFett insgesamt:31.84gGesamte Kohlenhydrate:63.66gEiweiß:13.35g
Anmerkung
Mit Schokocreme oder Marmelade verzieren. Man kann die Waffeln auch mit frischem Obst belegen oder einfach nur mit Staubzucker oder Zimtzucker berieseln.
Wer die Waffeln noch knuspriger haben möchte, kann die Hälfte vom Mehl mit Speisestärke ersetzen.
Noch eine Möglichkeit den Teig zu verfeinern ist, das Extra wie zum Beispiel Nutella, Kakao oder auch Äpfel schon in den Teig einzurühren.