Zimtsterne
Zimtsterne sind ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei, den du unbedingt probieren musst!
Diese sternförmigen Kekse bestehen aus einem Teig aus gemahlenen Nüssen, Zucker, Eiweiß und natürlich Zimt. Nachdem du den Teig ausgerollt hast, stichst du Sterne aus und backst sie im Ofen.
Das Besondere an Zimtsternen ist jedoch die Glasur: Eine Mischung aus Staubzucker und Eiweiß wird auf die noch warmen Kekse gestrichen und trocknet zu einer süßen, knackigen Schicht.
Der Duft von Zimt und Nüssen, der beim Backen durch die Küche zieht, ist einfach unwiderstehlich. Zimtsterne sind nicht nur lecker, sondern auch hübsch anzusehen und eignen sich daher perfekt als Geschenk.
Probiere es aus und backe deine eigenen Zimtsterne!
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Zimtsterne
Zutaten für ca. 35 Zimtsterne
Zubereitung
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Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Das Backblech mit Packpapier auslegen.
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Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Eiweiße sehr steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker und Zucker einrieseln lassen. Die Zitronenschale unterrühren. 1/3 der Masse mit einer Prise Zimt mischen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Die gemahlenen Mandeln mit den Marzipan in Stücken, dem restlichen Zimt und den gemahlenen Nelken verkneten. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
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Den Teig auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche streichen und mit einer Ausstechform Sterne ausstechen. Die Ausstechform dabei immer wieder ins Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Die Kekse auf das Backblech legen und mit der in den Kühlschrank gestellten Eischneemasse bestreichen. Den Ofen auf 100°C herunterschalten und die Sterne auf der unteren Schiene ca. 40-45 Min. trocknen lassen.
Portionen: 35 ServingKalorien:117kcal
Anmerkung
Zimtsterne